Алая Ведьма доказала, что она сильнейший Мститель задолго до MCU

Хотя Алая Ведьма совсем недавно показала свою силу в MCU, она зарекомендовала себя как сильнейший Мститель за годы до своего дебюта в живом боевике.

Алая Ведьма доказала, что она сильнейший Мститель задолго до MCU

Хотя поклонники MCU хорошо знакомы с Алой ВедьмойБлагодаря своей огромной силе, поскольку ее последняя демонстрация силы закрепила за ней место сильнейшего среди Мстителей, Ванда Максимофф фактически доказала, что она является самым могущественным Мстителем задолго до того, как была создана MCU.

Ванда Максимофф, она же Алая Ведьма, впервые появилась в Людях Икс№ 4 Стэна Ли и Джека Кирби. В этом выпуске Алая Ведьма на самом деле изображается как злодей, работавший под началом Магнето в Братстве Злых Мутантов. Хотя изначально она была плохим парнем, на самом деле она не была плохим человеком и ненавидела жить этой злодейской жизнью, в которую ее и ее брата Ртуть заставил Мастер Магнетизма. В конце концов, Алая Ведьма и Ртуть покинули злодейский отряд и решили попробовать себя в роли Мстителей, когда их предупредили, что Мстители ищут новых рекрутов. После того, как Алая Ведьма и Ртуть были приняты в команду, они доказали свою приверженность героизму, а Ванда, не теряя времени, продемонстрировала свою превосходящую силу.

В Мстителях# 18 Стэна Ли и Дона Хека, Мстители захвачены злодейской группой коммунистических экстремистов, которые заманили Мстителей на свою базу, чтобы доказать миру, что коммунизм превосходит капитализм. Как только Мстители оказались в их руках, каждый член Величайших Героев Земли был вынужден сразиться один на один с чрезвычайно сильным злодеем, известным как Комиссар. Комиссар был в основном усиленной версией Капитана Америки, поскольку он демонстрировал сверхчеловеческую силу, скорость, выносливость и почти неуязвимость (хотя позже выяснилось, что он андроид, а не человек-суперсолдат). Когда Мстители были брошены на ринг с Комиссаром, каждый из них был повержен злодеем без особых усилий, то есть до тех пор, пока он не столкнулся лицом к лицу с Алой Ведьмой.

Алая Ведьма доказала, что она сильнейший Мститель задолго до MCU

Хотя Комиссар оказался лучшим бойцом, чем Капитан Америка, сильнее, чем самая разрушительная стрела Соколиного Глаза, и более ловок, чем даже Ртуть, он был немедленно побежден Алой Ведьмой, которая победила его одним пальцем. В первые дни своей карьеры в Marvel Comics силы Алой Ведьмы не были явно основаны на магии. Изначально Алая Ведьма использовала силу, известную как Шестигранные Болты, и, основываясь на параметрах этой силы, все, на что она указывала, подвергалось крайней трагедии и разрушению в любой форме, которая была наиболее эффективна для ее жертвы, без какого-либо способа противостоять атака. Итак, Алая Ведьма кончиком пальца превратила могущественного злодея в груду шестерёнок и болтов, показав, что Комиссар был роботом, и победила его, не вспотев.

В этом выпуске читатели получили наиболее четкое представление о способностях Алой Ведьмы по сравнению с ее собратьями-Мстителями. Дело не в том, что Ванда сильнее других Мстителей, просто ее силы находятся на совершенно другом уровне и даже не могут сравниться с силами ее собратьев-героев. В киновселенной MCU Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия Алая Ведьма оказывается даже более могущественной, чем Доктор Стрэндж, который ранее был в состоянии победить межпространственных злодеев, таких как Дормамму, и игриво играть с такими, как Тор и Локи, например это было пустяком.

Побеждая Стрэнджа снова и снова в одном только фильме Доктор Стрэндж, Алая Ведьма показывает, что она самый сильный Мститель – то, что она доказала задолго до MCU.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×