Человек-паук и Сорвиголова больше похожи, чем кто-либо из них когда-либо знал

Тайные личности Человека-паука и Сорвиголовы были обнародованы, но оба супергероя смогли снова скрыть их — за ужасную цену.

Человек-паук и Сорвиголова больше похожи, чем кто-либо из них когда-либо знал

Внимание! Содержит спойлеры к Сорвиголове №1!

Среди многих супергероев во вселенной Marvel только один. У Человека-паука и Сорвиголовы больше общего, чем у любой другой пары, но эти двое никогда не узнают по-настоящему, сколько у них общего. Помимо аллитерационных имен, Питер Паркер и Мэтт Мердок движимы чувством справедливости, вины и способностью видеть в каждом хорошее. Но Сорвиголова №1напоминает читателям, что у них обоих есть уникальный опыт во вселенной Marvel: раскрывать, а затем скрывать свою тайну от всего мира.

Питер Паркер и Мэтт Мердок тщательно оберегают свою тайну, но рискуют совершенно разными последствиями. Сорвиголова, если он снимет маску во время своих действий в качестве линчевателя, будет немедленно лишен права адвоката и брошен в тюрьму за незаконную деятельность. Что касается Питера Паркера, то его близкие окажутся в мгновенной опасности (и они часто бывают в опасности, даже если он не будет носить маску), и он тоже потеряет работу — как он это сделал после того, как раскрыл миру свою тайную личность во время событий Гражданская война в 2007 году.

В Сорвиголова #1, написанный Чипом Здарски с иллюстрацией Марко Чекчетто, Человек-Паук и Сорвиголова снова объединяются, и они говорят о последствиях Власти Дьяволасобытие, в котором Мэтт Мердок был убит. Без ведома всех, кроме избранных, Мэтт так и не умер; вместо этого был убит его брат Майк Мердок, и Мэтт принял его личность. Высоко на крыше он открывает свое истинное лицо Человеку-пауку, который внезапно восстанавливает все свои потерянные воспоминания, полученные из предыдущих знаний о Сорвиголове.

Человек-паук и Сорвиголова больше похожи, чем кто-либо из них когда-либо знал

После раскрытия личности Мердока , он использовал силу детей Пурпурного Человека, чтобы стереть знание у всех, кто знал, что Мердок и Сорвиголова были одним и тем же. Человек-паук был примерно в такой же ситуации во время событий  Человек-паук: Еще один день., но с одним важным исключением: он никогда активно не пытался скрыть свою личность с помощью магических средств. Вместо этого его единственной целью было спасти жизнь своей тети Мэй (и в конце концов он сделал это с помощью Мефисто, хотя демон стер знание о том, что Питер был Человеком-пауком, из всего мира).

Если Сорвиголова откроется любому, кто ранее знал его тайную личность, они мгновенно вспомнит свои старые воспоминания. Но если бы Человек-паук сделал то же самое, их воспоминания не вернулись бы, потому что Мефисто в сделке изменил саму реальность, а не только человеческие воспоминания. Человек-паук и Сорвиголова пережила одни и те же основные сюжетные линии, и хотя средства могли быть разными, каждый из них знает, насколько опасно было бы, если бы их супергерои когда-либо стали достоянием общественности.

Далее: У Сорвиголовы наконец-то есть крылатая фраза (которую он украл у своего врага)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×