Человек-паук наконец стал таким кровавым, каким должен быть

Джон Ромита-младший и Зеб Уэллс без колебаний жестоко обращаются со своими главными героями, о чем ясно свидетельствуют последние выпуски Amazing Spider-Man.

Человек-паук наконец-то стал таким кровавым, каким должен быть

Внимание! Спойлеры к Удивительному Человеку-пауку #5  впереди!

Последняя Удивительный сериал о Человеке-пауке  от Marvel Comics доводит стеноползателя до его абсолютных физических пределов таким образом, что напоминает читателям не только о том, насколько опасны его враги, но и насколько на самом деле предан этот герой.

Вступительная сюжетная линия Нового Человека-паукаЗеб Уэллс и Джон Ромита-младший сосредоточились на Человеке-пауке, поскольку он пытался свергнуть Надгробие как нового Кингпина. За свои усилия Спайди недавно жестоко избил криминального авторитета. С тех пор, как он прошел путь от этого до того, как его заковали в цепи, а затем разгромили целый склад головорезов, у Питера не было много времени, чтобы прийти в себя. В двух выпусках он продолжал свою ночь под рваной, пропитанной кровью маской, но в выпуске № 5 Уэллс и Ромита-младший раскрывают масштабы его ран.

Когда Черная Кошка встречает Питера на крыше, она видит, что его лицо превратилось в неприглядную массу синяков; его щеки и брови раздулись , а кровь потекла в его глазах и по центру лица. Фелиция не комментирует его внешний вид и не осуждает его за это, поскольку Черная кошка привыкла видеть Питера в плохой форме. Но какой бы сложной ни была миссия героя, издатели, похоже, заботятся о том, чтобы он полностью обновился для следующей миссии. Когда Спайди помогает остановить побег из тюрьмы Плот Новые МстителиБрайана М. Бендиса и Дэвида Финча описание его травм ограничивается только нападением. Его рука сломана Пилой, но к следующему разу, когда он наденет униформу, на нем уже не будет гипса. Однако в текущем выпуске Нового Человека-паука, даже после того, как Питер починил свой костюм, его лицо все еще достаточно опухло, чтобы поднять ткань его маски. Он не Росомаха, и здесь нет мгновенного выздоровления: Питер чувствует все это.

Человек-паук наконец-то стал таким кровавым, каким должен быть

Дать такую ​​настройку Человеку-пауку, который, по сути, является талисманом Marvel, это смело, тревожно и захватывающе. Это означает, что Уэллс и Ромита имеют здесь свободу действий; тот вид, который, как мы надеемся, позволит им бросить вызов этому персонажу по-новому и развивать его лучшие стороны. Он напоминает легендарные истории о Человеке-пауке, такие как Последняя охота Крэйвена, и даже арки Сорвиголовы, такие как Рожденные заново. Наблюдая за тем, как Человек-паук постоянно оправляется от худшего, что бросают в него его враги, ощущается катарсис, и есть уважение, которое вызывается, когда читатели видят, как он сочетает свой многолетний опыт борьбы с преступностью с его значительно неиспользованной силой и подвергает оба испытания.

Поскольку вопрос о том, что привело Питера к этому новому падению, остается без ответа, этот неприятный физический удар служит внешним отражением его внутренних мучений. . Никто не бьет Паучка так, как это может Спайди, но, как напоминает ему Фелисия, он лучше всего проявляет себя, когда веселится; не поддавшись бесконечному водовороту неуверенности в себе. Будьте уверены, что Человек-паук  с новыми силами и улучшенной стратегией обращения с надгробием придет в норму, несмотря на ушибы и все такое.

Далее: Разоблачение Альтернативной гражданской войны Человека-паука доказывает большой недостаток оригинала

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×