Даже DC знает, что Риддлер должен быть Немезидой Бэтмена, а не каким-то клоуном

Хотя Джокер обычно считается главным антагонистом Бэтмена, Загадочник на самом деле гораздо лучший злодей для Темного рыцаря.

Даже DC знает, что Риддлер должен быть Немезидой Бэтмена, а не каким-то клоуном

Внимание! Содержит спойлеры для Batman: Urban Legends #17!

Хотя Джокер часто выполнял роль Бэтмена. strong> главный антагонист, Загадочникна самом деле гораздо более убедительный матч для Темного рыцаря, и DC это знает. Загадочника часто сравнивают с Клоуном-принцем преступного мира, так как загадки и шутки в чем-то похожи. Но, несмотря на их сходство, Риддлер может довести Бэтмена до предела, чего не может сделать даже Джокер.

Бэтмен известен своим строгим моральным кодексом, когда дело доходит до борьбы с преступностью. Он не использует оружие, несмотря на то, что является искусным стрелком, потому что именно так были убиты его родители. И он не отнимает жизни у своих врагов, какое бы гнусное преступление они ни совершили. Джокер часто доводит его до предела в этом вопросе, часто лично нанося удары по Темному рыцарю, чтобы побудить его убить его. Но Бэтмен отказался, заявив, что, если он убьет Джокера, это приведет его к скользкой дорожке, которая приведет к тому, что он убьет любого преступника, с которым столкнется. Но что интересно, несмотря на более экстремальный характер Джокера, Риддлер действительно может приблизить Бэтмена к взлому его кода, чем клоун.

В рассказе Дэна Уоттерса «В его худшие ночи» с иллюстрациями Райли Россмо, представленными в Batman: Urban Legends# 17, Загадочник сбегает из-под стражи, и Бэтмен должен выследить его. Загадочник использовал свой ошеломляющий интеллект, чтобы совершить, казалось бы, невозможный побег, поэтому Бэтмен противостоит множеству других своих злодеев в поисках ответа на вопрос, как он мог сбежать. Поскольку каждый злодей оказывается еще одним тупиком, Бэтмен становится все более и более разочарованным, позволяя своей ненависти к Загадочнику одолеть его. Загадочник объясняет, что из-за природы загадок и их решений, того, как они заставляют людей смотреть за границы и правила, которые обычно определяют мир, Бэтмен ненавидит их больше всего. В конце концов, если правила не могут применяться в любой ситуации, то, возможно, строгий моральный кодекс Бэтмена не должен применяться в любой ситуации.

Даже округ Колумбия знает, что Риддлер должен быть Немезидой Бэтмена, а не каким-то клоуном

Это увлекательный аспект отношений Бэтмена и Риддлера. В то время как Джокер подталкивает Бэтмена к грани нарушения его правил борьбы с преступностью посредством отвратительных действий, Риддлер отличается от него, он может сделать это, используя что-то столь же безобидное, как загадка. Хотя никто не будет винить Бэтмена за то, что он когда-нибудь щелкнет и убьет Джокера, учитывая всех людей, которым он причинил боль, и жизни, которые он разрушил, убийство Риддлера было бы гораздо менее героическим поступком. Таким образом, Риддлер фактически угрожает самой героической природе Темного рыцаря всякий раз, когда они сталкиваются, делая их динамику намного интереснее.

Мы надеемся, что популярность Риддлера за пределами комиксов в фильме «Бэтмен» убедит DC использовать этого персонажа чаще. Джокер появлялся так часто, что рискует стать несвежим, тогда как эта история показывает, что есть еще много интересных граней Загадочника, которые предстоит исследовать в будущих сюжетных линиях. Доведя Бэтмена до предела возможностей таким интересным способом, Загадочник показал, что он должен быть главным врагом Крестоносца в плаще, а не заезженным Джокером.

Подробнее: Художник Бэтмена обещает татуировку Риддлера, если фанаты поддержат специальное предложение злодея

Бэтмен: городские легенды # 17 теперь доступен в DC Comics.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×