Даже Галактус боится одного космического существа MCU

В киновселенной Marvel Вечные представили Сновидящего Небожителя, известного как Тиамут, единственное существо, которого Галактус когда-либо боялся в комиксах Marvel.

Даже Галактус боится одного космического существа MCU

Часто упоминается как сильнейшее космическое существо в Marvel Comic'. Галактусу – чрезвычайно обширному космическому пантеону, Галактусу  по праву нечего бояться. Кроме него, особенно когда речь идет об одном из Небожителей, представленных в недавнем MCU Eternals.фильм. Галактус сразился со многими небожителями в комиксах и победил их, но когда он узнает о Тиамуте, спящем небожителе, ему требуется вся сила воли, чтобы не бежать в самые дальние уголки вселенной.

Фильм 2021 года  Вечные представлена ​​​​версия MCU о пробуждении и рождении Тиамут. В фильме Тиамут выращивается из небесного семени, закопанного в земле, питаясь энергией форм жизни планеты. Его судьба — дождаться, пока население достигнет определенного порога, после чего оно проснется и уничтожит планету. В то время как Вечные должны позволить появлению произойти, в фильме вместо этого они решают остановить его. Потребуются совместные усилия Вечных, Вселенского Разума и даже самого Сновидящего Небожителя, чтобы помешать ему пробудиться и уничтожить Землю.

В комиксе Eternals #6 2006 г.Нил Гейман и Джон Ромита-младший, Земле угрожает неминуемое пробуждение Тиамута. Пока Вечные и члены Мстителей сражаются, чтобы этого не произошло, вселенная закрывается, а Грезящий Небожитель готовится к пробуждению. Когда это происходит, Наблюдатель Уату не может смотреть, а Галактус делает паузу и «вспоминает, что значит бояться».» Учитывая, что Галактус когда-то победил нескольких Небожителей одновременно, так что для того, чтобы был тот, кого он специально боится говорит о невероятных способностях Тиамута.

Даже Галактус боится одного космического существа MCU

Так что же такого в Тиамуте, что делает его таким страшным и могущественным, что даже Галактус дрожит в его присутствии? Ответ на этот вопрос кроется в The Fulcrum, космической сущности, ответственной за создание Небожителей, Наблюдателей и, так или иначе, всего, что существует во Вселенной Marvel. Некоторые фанаты считают, что Фулкрам на самом деле является Всевышним, эквивалентом Бога во вселенной Marvel, но конкретных доказательств этому нет. Это важно, потому что Тиамут — единственный Небожитель, который когда-либо бросал вызов Фулкруму и задавал вопросы о его истинной цели. В какой-то момент он даже просит Фулкрам пощадить Землю, а не жертвовать ею ради грандиозного плана Небожителя. Фулкрам на самом деле доволен этим и показывает, что хотел, чтобы один из небожителей Марвел поднялся над своей целью и присоединился к Фулкруму в качестве всемогущего компаньона. Тиамут принимает эту позицию.

Встать на сторону Бога (в небиблейском смысле) — это подвиг, которого нет ни у одного другого существа. совершил раньше. Люди и другие расы могут иметь свободную волю в обмен на меньшую силу, но космические существа имеют предопределенные цели и огромную силу. Таким образом, если Тиамут проявит некоторую силу воли, чтобы бросить вызов своему создателю, а затем присоединиться к нему, то это делает его созданием, которого должно опасаться любое разумное существо. Отношение Тиамута к Земле немного отражено в «Вечных» MCU, но комиксы показывают его как существо, способное бросить вызов всему творению. Несмотря на то, что в комиксах Marvel существуют более мощные угрозы, чем Галактус и Небожители, Галактус никогда ничего не боялся так сильно, как Тиамут.

Подробнее: Галактус раскрывает свой максимальный уровень силы против сильнейших героев Marvel

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×