Дарт Мол и Энакин Скайуокер были испорчены одной и той же ложью ситхов

Ситхская порча Дарта Мола раскрывает ложь, которую Император Палпатин использовал, чтобы настроить своих учеников против джедаев, включая Энакина Скайуокера.

Дарт Мол и Энакин Скайуокер были испорчены одной и той же ложью ситхов

В то время как Фильмы о «Звездных войнах»не раскрывают многого о Дарте Моле, более широкая франшиза ответила на многие вопросы о ситхах, а также выявила его удивительное сходство с >Энакин Скайуокер. Когда Мол становится джедаем в мрачном видении Силы, фанаты увидят его самое глубокое и честное отношение к Ордену, включая основную критику, лежащую в основе его ненависти.

С детства обучаемый Императором Палпатином, Мол вырос с жгучей ненавистью к джедаям, до такой степени, что он даже выполнял несанкционированные миссии, чтобы убить чувствительных к Силе, прежде чем раскрыть себя в Призрачной угрозе. Таким образом, Мол был противоположностью Энакина — поскольку именно джедаи взяли и обучили будущего Дарта Вейдера — и все же, что интересно, оба в конечном итоге пришли к одному и тому же выводу об Ордене.

Когда Мол вдыхает пепел павших ситхов в качестве продолжения обучения Палпатина в Star Wars: Age of Republic — Darth Maul (2018) #1, он галлюцинирует жизнь, в которой он джедай, защищающий невиновный. Мол спасает молодого мужчину-забрака от гигантского монстра и получает благодарность от благодарной семьи, но, поняв, что столкнулся с ложью, решает казнить их. Прежде чем убить маленького ребенка, он спрашивает Мола, почему он убивает всех, на что Мол отвечает: «Потому что это и есть джедаи. Ложь, сказанная отчаявшейся галактике. Комикс Marvel был создан писателем Джоди Хаузером и Люком Россом.

Дарт Мол и Энакин Скайуокер были испорчены одной и той же ложью ситхов

<р>Как и Энакин, Мол считает, что Орден джедаев построен на лжи, а их стремление к миру и служению служит прикрытием для достижения собственных целей и отсутствием ответственности. Убеждение Мола в том, что Орден джедаев ложно изображается как хороший во всей галактике, — это то же самое, что Энакин сказал, когда стал Дартом Вейдером и сражался с Оби-Ваном в Мести ситхов. Это особенно увлекательно, потому что предполагает, что эта ложь — особое оружие, используемое Палпатином. Вместо самооправдания, которое Энакин использует, чтобы оправдать свое падение, кажется, что это идея, которую Палпатин решает внедрить в тех, кого он хочет развратить — это то, чему он учит Дарта Мола с детства, и то, во что он позже убеждает Энакина поверить. . Это невероятно эффективная ложь, поскольку, как фанаты видят в различных историях, это означает, что даже добрые дела джедаев приводят в ярость лордов ситхов, которых научили видеть в их действиях корыстную ложь.

Видение Мола на Малакоре в Age of Republic — Darth Maul #1 показывает глубокую правду о том, как он видит джедаев, и главное оправдание, которое он использует для того, чтобы свергнуть их Орден. Хотя действие происходит за годы до того, как Энакин Скайуокер превратился в Дарта Вейдера, ненависть Дарта Мола к репутации джедая и решимость уничтожить Орден подразумевают, как Энакин будет следовать его шагам и влиять на <их >Звездные войны галактика под властью Императора Палпатина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×