Dead Cells: The Queen and the Sea DLC Review — обязательное совершенство

«Королева и море» — это последнее платное дополнение к боевику-рогалиту Dead Cells, в котором представлены новое оружие и одна из лучших сцен в игре.

Dead Cells: The Queen and the Sea DLC Review — Must-Own Excellence

Кажется, «Обезглавленный» подошёл к концу их путешествие с Королевой и Море , заключительной частью трилогии в Dead Cells 'прогрессии платных DLC падает. Для давних поклонников захватывающего экшн-рогалита от разработчика Motion Twin этот новейший выпуск не представляет никакой сложности, предлагая здоровую коллекцию разблокируемого оружия и снаряжения, а также захватывающую схватку на позднем этапе, совершенно не похожую ни на что из того, что было раньше.

Dead Cells была выпущена в ранний доступ пять лет назад, и с тех пор ее популярность резко возросла. Одна только базовая игра процветала благодаря бесплатным обновлениям, в том числе содержательному Rise of the Giant DLC . С тех пор платный и бесплатный контент продолжал создавать привлекательный конечный продукт: Королева и море следует за DLC Fatal Falls с прошлого года, представляя два новых биома для исследования и дерзкую новую битву с боссом, которая также приводит к альтернативному финалу.

Breadcrumbs приведет игроков к разблокировке нового контента и показывает некоторые знакомые лица, в том числе некоторые из первые дни Dead Cells. Это путь, который ведет через моря к Зараженным кораблекрушениям, полуразрушенной области с разрушаемыми платформами и новым врагом Бронированной креветкой, ужасом с множеством щупалец, который активно следует за обезглавленным, как только он пошевелится. К счастью, в The Queen and the Sea есть Dead Cells.'новейший питомец/знакомый The Leghugger, более дружелюбная версия бронированной креветки, которая движется так же, как существо из центра инди-хита Carrion прошлого года, хотя и заметно симпатичнее, с очаровательной звуковой репликой для каждого прыжок.

Dead Cells: The Queen and the Sea DLC Review — Must- Собственное превосходство

Легуггер — могущественный питомец, который упорно атакует врагов и в конечном итоге также становится более сильной версией. Это, возможно, самое мощное новое оружие в Королеве и море , которое включает в себя метательную акулу, мощный пронзающий трезубец и три уникальных предмета, которыми владеют защитники титульной Королевы, которые можно найти в второй биом, Маяк.

Эта последовательность ранее была показана в трейлерах к The Queen and the Sea и представляет собой самый большой поворот геймплея, когда-либо виденный в Dead Cells.. Игрок входит в разрушающуюся структуру и сразу же знакомится с могущественным членом трио, каждый из которых владеет разным золотым оружием: парой быстрых тонф, здоровенным цепом с шипами и луком с лазерным прицелом. Начинается погоня, когда маяк подожжен, вынуждая обезглавленных бежать вперед и разбивать гнилые деревянные доски на пути к вершине, в то время как их повсюду преследуют.

Мертвые клетки: Обзор DLC

Выживите достаточно долго, и к битве присоединится еще одна сестра, затем еще одна. Возможное трио затем заманивает игрока во временную комнату, чтобы устроить настоящий бой с боссом, а затем возвращается к восхождению из охваченного пламенем. Во время погони или в этих комнатах-ловушках любая из сестер может быть повреждена (хотя они также могут самоисцеляться), поэтому идея состоит в том, чтобы измотать их, одновременно стараясь карабкаться и уклоняться или противостоять их бешеным атакам. Только в этой последовательности Королева и море получает свою скромную плату за вход.

Наконец, новый финальный босс представляет забавный бой, который становится предсказуемо сложным с добавленными стволовыми клетками босса (или облегчается с недавним обновлением «Практика делает совершенным»). Интересно, что она также представляет совершенно другую концовку для Dead Cells, так что Королева и морераскрывает новый маршрут финальной игры, который может оказаться более быстрым, чем те, которые заканчиваются в других точках, таких как битва за руку короля, любопытное благо для спидраннеров. Королева, конечно, не самый сложный босс в игре, но с ней очень весело связываться, привнося в бой ощущение балетной дуэли, напоминающее Леди Марию из Bloodborne.

Это сравнение рожденная традицией Dead Cells , в которой излюбленные вкрапления и отсылки к другим играм прошлого, все проистекали из ее непочтительности и очарования. Постоянное внимание к деталям, которое прослеживается в каждом из повторных обновлений, присутствует в Королева и море .; например, зоркие игроки могут заметить намеки на защитников Королевы на позднем уровне основной игры. Битва за Маяк является центральным элементом этого загружаемого контента и одним из самых захватывающих событий во всей игре, но все сводится к тому, что давние фанаты должны обязательно приобрести материал.

Далее: The Dungeon of Naheulbeuk Splat Обзор дополнений Jaypak's Arenas : Charming Combat

Dead Cells: The Queen and the Sea DLC выйдет 6 января для ПК и консолей. Цифровой код Nintendo Switch был предоставлен для целей этого обзора.

5 из 5 (шедевр)