Дебаты о Дарте Вейдере и Трауне в «Звездных войнах» решаются одной важной деталью

Дарта Вейдера и гранд-адмирала Трауна часто сравнивают со злодеями из «Звездных войн», но между ними есть одно существенное различие, объясняющее их соперничество.

Звездные войны. Дебаты Дарта Вейдера и Трауна решаются одной важной деталью

Хотя оба были высокоэффективными агентами Империи, Звездные войны поклонники любят спорить о том, кто был важнее для имперской машины Гранд-адмирал Траун или Дарт Вейдер. Их приключения в сериале «Легенды Звездных войн» дают много возможностей сравнить их как лидеров, но они также раскрывают одну деталь, которая навсегда разрешает споры.

Как Темный лорд ситхов, Дарт Вейдер неудивительно решил сеять ужас вокруг себя, включая своих собратьев-имперцев. Силы Вейдера внушали благоговейный трепет и страх как врагам, так и союзникам, и он часто использовал силу темной стороны Силового удушения, чтобы казнить имперских военных офицеров, которые, по его мнению, были связаны с военными действиями. Однако, несмотря на свои жестокие, драконовские методы, Дарт Вейдер не убивал всехподчиненный, который ему не понравился. Адмиралу Пиетту неоднократно не удавалось захватить команду «Тысячелетнего сокола» в Империя наносит ответный удар, но его пощадили, вероятно, потому, что ни один из этих случаев не был связан с факторами, находящимися под его контролем, и он показал себя иначе. грамотный руководитель. Милс Гил, когда-то адмирал Имперского флота, взял на себя ответственность за то, что ему не удалось поймать тизла для Империи, но поскольку Вейдер увидел в его допуске признак честности, его пощадили, хотя и понизили в звании до лейтенанта.

Гранд-адмирал Траун имеет общие черты с Дартом Вейдером, как показано в выпуске 3 Наследника Империи Майка Барона, Оливье Ватина и Фреда Бланшара. Когда Крис Питерсон, призванный на военную службу член Имперского флота, пытается переложить вину за свою неспособность захватить Люка Скайуокера на своего командира, Траун казнит его на месте. Его заменивший Рейли Митель не может поймать Скайуокера другим методом в Последнем приказе., но берет на себя ответственность за свою неудачу, и впоследствии Траун повышен до лейтенанта, который отмечает его творческое мышление.

Звездные войны: спор между Дартом Вейдером и Трауном решается одной важной деталью

Ключевое различие между Трауном и Дартом Вейдером заключается в том, что оба заслуживают уважение Многие из их подчиненных внушают страх другим, решения Дарта Вейдера часто основаны на эмоциях, в то время как решения Трауна логичны. Это уместно, так как владение Дартом Вейдером темной стороной требует от него подчинения своим эмоциям, но это приводит к непоследовательному поведению. В то время как Гил был пощажен за то, что признал свою неудачу перед Вейдером, капитану Ниде не так повезло в Империя наносит ответный удар, и Вейдер убил многих под своим командованием просто для того, чтобы выразить разочарование или наброситься на ограничения, наложенные на него Императором Палпатином.

Траун и Вейдер оба правили страхом, даже несмотря на то, что каждый из них был готов пощадить тех, кто явно все еще был полезен их усилиям. Однако Траун гораздо более трезво относится к этому процессу и даже готов продвигать тех, чьи неудачи демонстрируют качества, которые, как он знает, принесут пользу Империи позже. Напротив, суждение Дарта Вейдера зависит от его темперамента, и это стоило солдатам Империи, которые в противном случае могли бы подняться по служебной лестнице, чтобы — по иронии судьбы — стать следующим Трауном. В то время как Дарт Вейдер  имеет силу темной стороны на побегушках, более тактичное обращение гранд-адмирала Трауна с теми, кем он командует, делает его намного лучше Звездные войны' Имперские лидеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×