Десять колец Шанг-Чи станут новым Мьёльниром Marvel

Десятью кольцами Шанг-Чи могут владеть только «достойные», как и молот Тора Мьёльнир, но на самом деле они наказывают и недостойных!

Десять колец Шанг-Чи становятся новым Мьёльниром Marvel

Внимание: содержит спойлеры для Шан-Чи и Десяти колец #1!

Marvel Шан -У Чи официально появилось новое оружие в комиксах, и оно быстро приобретает свойства Тора.знаменитый молот Мьёльнир. Десять колец уже существовали в комиксах Marvel раньше, но теперь есть две версии могучего набора оружия — одна из космоса, а другая — из небесного измерения, которым правит Нефритовый император. В Шан-Чи и десять колец #1 кольца делают гораздо больше, чем просто имитируют самое известное свойство молота Тора – они затмевают его тем, что являются смертельными для любого, кого сочтут недостойным.

Ранее Десять колец принадлежали Мандарину, злодею из Железного человека, у которого было десять колец инопланетного происхождения; Кольца, которые носили на каждом пальце, производили разные эффекты, что наделяло мандарин феноменальной силой. История Мандарина переплетается с историей Шан-Чи в комиксах, и связи довольно сложны: изначально созданный как сын Фу Манчу, отец Шан-Чи был преобразован в Чжэн Чжу — Вэньу в MCU, также известный как Мандарин в этой вселенной. «Десять колец» — преступная организация Чжэн Чжу в MCU, известная в комиксах как Общество Пяти Оружий.

Учитывая все вышеизложенное, десять колец фильмов наконец-то появились. в комиксы с выпуском Шан-Чи и десять колец #1, написанный Джин Луэн Ян с искусством Маркуса То. После того, как Десять Колец соединились с Шан-Чи во время предыдущей сюжетной арки, они хранятся в штаб-квартире Общества Пяти Оружий. Один из последователей Шанг-Чи пытается дотронуться до Кольца и забрать их себе, но они бурно реагируют, едва не задушив потенциального вора. «Вам повезло, что я вас услышал, воины…» говорит Шанг-Чи. «Иначе кольца убили бы вас». Кольца явно подходят для Шан-Чи, но только для Шан-Чи.

Десять колец Шанг-Чи становятся новым Мьёльниром Marvel

Кольца имеют та же система безопасности, что и у молота Тора, но с одним кардинальным отличием: в то время как Мьёльнир просто не может быть сдвинут недостойным, кольца будут активно пытаться убитьникого, кто не считал их хозяином. Это демонстрирует еще одно отличие: Мьёльнир будет подчиняться всем мыслям владельца, но эти кольца, очевидно, нет (иначе они не пытались бы убить людей Шанг-Чи). Оба оружия также созданы божествами: молот Тора был создан его отцом Одином, а Десять колец — личное оружие Нефритового императора, правителя Неба в китайской мифологии.

Однако с точки зрения повествования оружие действует как противоположность. Обладая Мьельниром, Тор обладает силой, контролем и уверенностью в своих способностях (и без этого он борется). Шанг-Чи вполне способен сражаться без Десяти Колец, но большую часть времени он активно пытается оставить оружие позади себя. Тор должен научиться оставлять свое прошлое позади и сражаться без Мьёльнира, но Шанг-Чи постоянно  преследует его прошлое — вот почему Десять Кольца не оставят его в покое.

Далее: Marvel делает запутанную сцену после титров Шан-Чи еще более странной

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×