Джаггернаут доказывает, что он сложнее, чем думают фанаты

Глядя сквозь стену мускулов, Джаггернаут демонстрирует удивительное самосознание и внутреннюю силу, преодолевая одно из своих самых мрачных поражений.

Джаггернаут доказывает, что он сложнее, чем думают даже фанаты

Внимание: спойлеры для Legion из X #3 впереди!

Можно представить, что жизнь для Джаггернаута не так уж сложна; с его непреодолимой силой, есть несколько проблем, с которыми Каин Марко не может просто справиться. Однако Марко далеко не просто тупица, и недавние события показали удивительный уровень самоанализа и самосознания для такого прямолинейного персонажа. Столкнувшись с невзгодами, выходящим за рамки простой физической силы, Джаггернаут демонстрирует глубокое понимание своих сильных и слабых сторон и уязвимостей, чего мало кто ожидал.

Хотя связь Джаггернаута с сущностью Цитторака дает ему непреодолимую силу, он не неуязвим. Во время конфликта с прыгающим по телу мутантом на Кракоа Джаггернаут ненадолго одержим и перемещен в темный угол своего разума, в то время как мутант Девон Аломар пытается использовать свое тело, чтобы сбежать. Хотя одержимость ненадолго, и Девон вынужден отказаться от контроля над телом Марко, этот опыт заставляет обычно невозмутимого Джаггернаута чувствовать себя слабым.

В Легионе X #3, написанный Си Спурриером, Яном Базалдуа и Федерико Бли, Джаггернауту остается разбираться с последствиями столкновения. Разговаривая с Легионом, он выражает беспомощность, которую он чувствовал в тот момент, со слезами на глазах называя себя «сломанным». Признавая, что он не один из самых умных членов команды, он, тем не менее, выражает желание разобраться с тем, что с ним произошло, а не позволить Чарльзу Ксавьеру просто психически вычеркнуть этот опыт из своего разума. Легион, в свою очередь, может подтвердить Марко его травму и желания, предлагая помощь коллективного сознания измерения Алтаря в обработке его чувств.

Джаггернаут доказывает, что он сложнее, чем думают даже фанаты

Джаггернаут, откровенно говоря, не первый персонаж Marvel, к которому обращаются, когда изображают психическое здоровье, но его реакция на травму на удивление зрелая. Немногие изображения смотрели намного дальше, чем огромная сила Джаггернаута, но этот снимок психики Марко показывает, что он гораздо больше, чем просто тупые мускулы. Вместо того, чтобы просто заставить Ксавьера стереть травму из своего разума, он понимает, что ему нужна помощь, и может связаться с Легионом. Он признает свои ограничения, в отличие от самопровозглашенных гениев, таких как Мистер Синистер, и позже выражает желание попытаться стать лучше, чем он был в прошлом. При всем его обширном уме методы Ксавьера являются умственным эквивалентом застоя; Джаггернаут, с другой стороны, стремится к росту.

Психическое здоровье часто является острой проблемой в комиксах, где «безумие» был универсальным оправданием злодеяний, и некоторые из самых токсичных черт характера были увековечены. Вот почему видеть такое самосознание так много значит, исходящее от Марко; это напоминание о том, что даже у Джаггернаута есть сокрушительные страхи, разбитое сердце и внутренняя борьба. Не уклоняясь от своей травмы и противостоя ей лицом к лицу, Джаггернаут доказывает, что у него есть сила просить о помощи, сила исцелять, а также более сложное и лучше развитое внутреннее «я», чем думает большинство фанатов. .

Подробнее: косплей Джаггернаута воплощает в реальность его невероятное тело

Legion of X #3 теперь можно приобрести в Marvel Comics.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×