Джокер почти победил Аквамена, даже не пытаясь

В Batman: Urban Legends выясняется, что одна из самых ранних схем Джокера непреднамеренно оказала катастрофическое воздействие на Аквамена и его королевство.

Джокер почти победил Аквамена, даже не пытаясь

Предупреждение! Впереди спойлеры к Batman: Urban Legends #17

Как показано в последнем выпуске Batman: Urban Legends, выяснилось, что Джокер почти положил конец Аквамену.карьера подводного героя. Хотя Клоун-принц преступного мира является заклятым соперником Бэтмена в Готэм-сити, он непреднамеренно создал крупную экологическую катастрофу, которая захлестнула океаны, нанеся гораздо больший ущерб королю Атлантиды, чем Темному рыцарю. Эта новая история, происходящая после одной из самых ранних схем Джокера, также является одним из первых случаев, когда Бэтмен и Аквамен объединились во вселенной DC.

Показана как короткометражка история в новом Batman: Urban Legends #17, «The Sea Beyond» принадлежит Джоуи Эспозито и Сергу Акуне. В то время как в серии антологий обычно рассказывались истории о героях из Готэма, таких как Красный Колпак, Тим Дрейк и даже собака Бэтмена Эйс, этот новый выпуск посвящен некоторым из первых команд Бэтмена и встречам с Флэшем, Черным Адамом и Артуром. Аквамен Карри. Интересно, что это раннее объединение с Акваменом произошло благодаря последствиям одной из самых странных схем Джокера.

В этой новой истории, в отчаянии и гневе, Аквамен и Мера проникают в Бэт-пещеру, чтобы потребовать ответы от Темного рыцаря. Этот новый выпуск, происходящий вскоре после инцидента «Смеющаяся рыба», когда Джокер отравил Готэм-Харбор, чтобы превратить обычную рыбу в ухмыляющуюся рыбу-джокера, которую он мог зарегистрировать, раскрывает непредвиденные последствия, о которых Бэтмен даже не думал. Несмотря на то, что они нетоксичны для человека, выяснилось, что несколько рыб-джокеров сбежали в океаны, чтобы заразить и убить огромное количество морских обитателей по всей Атлантике. Учитывая способность Аквамена общаться с морскими обитателями, действия Джокера весьма истощают Артура Карри.

Джокер почти победил Аквамена, даже не пытаясь

Пока Бэтмен помогает Аквамену и Мере поймать оставшуюся рыбу-джокера, они обнаруживают гигантское морское существо из другого измерения, появившееся из сломанного портала на дне океана. Находясь под защитой древних атлантов, герои работают вместе, чтобы вернуть существо в его собственное царство за завесой. Взамен Бэтмену даются средства для создания лекарства от рыбы-джокера до того, как токсины распространится до катастрофических уровней. Хотя день в конечном итоге был спасен, примечательно, что один из самых странных заговоров Джокера нанес гораздо больший ущерб герою, на которого ему, вероятно, было наплевать. Как и токсины, которые он использовал, чтобы вызвать улыбку на лицах рыб, эта история доказывает, что потенциал Джокера для создания хаоса так же опасен (и так же широко распространен).

Происходящее в начале карьеры Бэтмена, его не следует винить в том, что он думает только о человеческих последствиях в своем собственном городе. К счастью, у него были Аквамен и Мера, чтобы показать ему более широкую картину и возможные последствия его сражений в Готэме для всего мира. Кроме того, тот факт, что Джокер нанес серьезный удар Аквамену и совершенно случайно едва не вызвал экологическую катастрофу, является темным свидетельством его злонамеренного беспредела во вселенной DC. p>

Подробнее: DC признает, что Джокер может убить Лигу справедливости, когда захочет (и как)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×