Eiyuden Chronicle: Rising Review — Знак одобрения

Eiyuden Chronicle: Rising – это ролевая игра с градостроительной механикой и разнообразными персонажами, которые затмевают несколько повторяющийся игровой процесс.

Eiyuden Chronicle: Rising Review - Знак одобрения

Eiyuden Chronicle: Rising — это действие — Ролевой приквел к успеху на Kickstarter, Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes, который выйдет в 2023 году. Eiyuden Chronicle: Rising служит введением некоторым персонажам и миру игроки однажды увидят Сотню героевприбывает. Сюжет вращается вокруг CJ, авантюриста, который только что прибыл в Нью-Невеа, город, который знавал лучшие времена. Вместе с парой играбельных членов группы и памятными горожанами Си-Джей исследует окрестности и восстанавливает Новую Невею до ее былой славы.

От создателя Suikoden Ёситаки Мураямы и несколько других ветеранов серии, Eiyuden Chronicle: Rising немного отличается от Suikoden и (предположительно) Hundred Heroes. Здесь нет более 100 игровых персонажей и пошаговых боев. На самом деле, бой часто больше похож на платформер или метроидванию, чем на настоящую ролевую игру, и только больше, когда вводятся дополнительные члены группы. Тем не менее, поклонники Suikoden найдут некоторые знакомые термины — например, руны — и дизайны персонажей, которые сочетают ностальгию с новыми функциями, которые может предложить Eiyuden Chronicle: Rising. .

Конечно, есть градостроительная механика, а элементы исследования напоминают Dark Cloud или Ever Oasis –  Суйкоден. Основной цикл игрового процесса включает в себя помощь горожанам в New Neveah для Stamps, что, в свою очередь, означает разблокировку обновлений, новых зданий и услуг, а также встречу с новыми NPC. Многое из этого необязательно позже, но для того, чтобы получить лучшее оружие, инструменты и доспехи — все дело в Штампах. Многие из этих квестов кажутся скорее незначительными неудобствами, чем законным контентом — десятки из них требуют только перемещения в другую часть города, разговора с NPC, а затем возвращения к квестодателю, чтобы получить печать. Другие, немного более подробные, квесты включают сбор редких материалов в подземельях, таких как Великий лес и Лавовые руины, для получения печати.

Другая основная часть игры включает в себя исследование этих областей, борьбу с монстрами и сбор материалов для крафта. — и все это во время охоты за сокровищами и продвижения основной сюжетной линии. История немного затянута, так как повествование на самом деле не совсем очевидно, пока игроки не приобретут всех трех членов группы. Даже в этом случае все кажется преддверием более масштабной Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes. Персонажи, даже многие NPC, разнообразны и придают юмор.Eiyuden Chronicle: мир Rising. Хоган, вдохновленный Крокодилом Данди персонаж, названный в честь актера Пола Хогана и внешне похожий на крокодила, является ярким примером юмора и веселья, присущих игре. Все это изображено в художественном стиле 2.5D, что придает игре ностальгический оттенок, но при этом выглядит великолепно.

Единственные настоящие проблемы — это бой (который кажется слишком простым), и это слишком часто Хроники Эйюдэна: Восходотправляет CJ и Ко. в подземелья на короткое и незначительное количество времени. Цикл игрового процесса в значительной степени зависит от прохождения 1-2 экранов, столкновения с блокпостом, необходимости вернуться в город, а затем телепортироваться обратно в подземелье, чтобы исследовать еще немного, как только персонажи найдут способ устранить препятствие. Этот геймплей, основанный на полоскании и повторении, несколько раз становился утомительным, но хорошего все равно больше, чем плохого.

Исполнители должны получить массу удовольствия от сбора марок, и это поможет улучшить Eiyuden Chronicle: Risingотносительно короткое время воспроизведения. Однако, учитывая, насколько повторяющимся может быть игровой процесс, вполне возможно, что многие люди будут просто придерживаться основного сюжета, насколько это возможно. За исключением нескольких случаев, большинство побочных квестов, похоже, не требуются для продвижения сюжета. Тем не менее, это интересный способ построить Новый Невеа и улучшить здания, чтобы получить лучшие предметы, рунические линзы, оружие и многое другое.

Eiyuden Chronicle: Rising изначально была наградой Kickstarter. , и в качестве награды это довольно здорово. Несмотря на то, что бой и игровой цикл не так хороши, как городское строительство и персонажи, это все же действительно приятная игра. Несмотря на недостатки повторения, Eiyuden Chronicle: Rising доставляет массу удовольствия, и многие люди должны быть в восторге от Eiyuden Chronicle: Сотни героев в 2023 году.

Eiyuden Chronicle: Rising выходит сегодня, 10 мая 2022 года, для Nintendo Switch, ПК и PlayStation. 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. был предоставлен код ПК для целей этого обзора.

3,5 из 5 (очень хорошо)