Гала-концерт X-Men Hellfire показывает, насколько квир-дружелюбным стал Marvel

Люди Икс снова вернулись на гала-концерт Hellfire Gala, и в этом году вечеринка напоминает читателям, насколько дружелюбными к гомосексуалам стали комиксы Marvel за последние годы.

X-Men Hellfire Gala показывает, насколько квир-дружелюбным стал Marvel

Внимание! Впереди спойлеры X-Men: Hellfire Gala #1!

Среди основных моментов Hellfire этого года Гала была Люди Икс решают, как Marvel Comics  подходит к репрезентации ЛГБТК+ в своей вселенной. Основные издатели комиксов прошли долгий путь после падения Управления по кодексу комиксов, но в эпоху корпоративных комиксов открытое обсуждение острых тем всегда является сложным танцем. Поклонникам квир-людей Икс будет чем заняться на этой неделе X-Men: Hellfire Gala #1Джерри Дагган, Крис Анка, Рассел Даутерман, Маттео Лолли, К.Ф. Вилла и Кори Пети из VC. Одной из таких деталей является откровенность, с которой некий мутант обсуждает свою сексуальность.

На втором ежегодном гала-концерте Hellfire Gala присутствует больше сверхлюдей, чем когда-либо. Экстраординарный модельер-мутант Джамбо Гвоздика легко держит все четыре руки, гарантируя, что мутанты Кракоа будут служить им наилучшим образом. Введите Джанет Ван Дайн, модного дизайнера вселенной Marvel, не являющегося мутантом. Вообще говоря, кажется, что Оса справилась с одеванием большинства приглашенных Мстителей, в то время как Джамбо больше сосредоточился на обслуживающем персонале-мутанте. Страница данных в Hellfire Gala #1 подробно описывает интервью Daily Bugle между главами модных домов Carnation и Van Dyne.

Коллеги небрежно переговариваются друг с другом, и в какой-то момент Джамбо упоминает Джанет, что он «огнеупорный, четырехрукий, силовой верх». Такая явная ссылка на сексуальную жизнь Джамбо с использованием языка, специально укоренившегося в сообществе ЛГБТК +, дает забавную новую деталь о Джамбо Гвоздике. напоминанием о том, как далеко продвинулась Marvel в том, что касается реалистичного квир-представления в своих комиксах. Похожим примером является мгновенно ставшая классикой панель «Я хочу уничтожить этого твинка!» от Чипа Здарски и Энтони Оливейры, Мануэля. Гарсия, Трэвис Лэнхэм из VC и Уил МоссLords of Empyre: Emperor Hulkling #1.

X-Men Hellfire Gala показывает, насколько квир-дружелюбным стал Marvel

Представление читателям квир-персонажей важно, но отражение реалистичной версии квир-культуры и языковых моделей является еще одним ключевым аспектом целостного представления сообщества ЛГБТК+ в мире комиксов. Подобные моменты в Hellfire Gala #1показать, что Marvel Comics заинтересована не только в том, чтобы изображать геев и транс-персонажей, но и в том, чтобы позволить им говорить и действовать таким образом, который находит отклик у реальных квир-людей. Телевизионный и кинематографический аналог Marvel Comics, Marvel Studios, к сожалению, все еще должен наверстать упущенное, прежде чем представление квир в MCU будет более близко соответствовать комиксам.

Многие фанаты правы, утверждая , что Marvel Comics еще многое предстоит сделать в отношении квир-представления. Тем не менее, нынешнее состояние отношений Marvel с сообществом ЛГБТК+ значительно изменилось с тех пор, как бывший главный редактор Marvel Джим Шутер позорно заявил, что «в комиксах Marvel нет гомосексуалистов». Люди Икс. Джамбо Гвоздика , рассказывающая Осе, что он на вершине власти перед Гала Адским пламенем, — это короткий момент, но он заключает в себе дугу стремления Marvel Comics лучше представлять ЛГБТК+ людей в их мире.

X-Men: Hellfire Gala #1 уже можно приобрести в Marvel Comics.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×