Garten of Banban — это наглый плагиат с Poppy Playtime — стоит ли играть?

Garten of Banban — это вопиющая подделка игрового времени с маком. Стоит ли вам играть?

Изображение от Euphoric Brothers

Garten of Banban только что вышел 6 января 2023 года, и скажем так, до сих пор он вызывал неоднозначную реакцию. Эта новая эпизодическая хоррор-игра, которая в настоящее время находится на уровне 6/10 в Steam, должна проделать большую работу, чтобы догнать Poppy Playtime. Но вот в чем его проблема. Поскольку эта новая бесплатная игра ужасов запрыгнула на подножку детских игрушек, превратившихся в ужасы. Подножка, которая катится в течение последних 8 лет.

Содержание

С чего начался ужас

Ужас Скотта Коутона «Пять ночей с Фредди» был опытом, который длился 9 игр в качестве основных частей. Эта детская игрушечная хоррор-игра достигла высот в Интернете только раньше, чем Slenderman, в 2012 году. Хотя я очень уважаю Коутона за знания его игр и за то, что он нашел УТП, которое может работать для несовершеннолетних и взрослых, чтобы играть и получать удовольствие. . Five Nights вдохновила многих будущих разработчиков на то, чтобы запрыгнуть на подножку нового увлечения: детские игрушки превратились в ужасы.

Инди-ужастики продвинулись так далеко со времен оригинальной Five Nights, выпущенной в 2014 году. Укажи и щелкни и больше не жизнеспособный вариант для вселенной Fazbear. Это привело к нарушению безопасности в 2021 году. Опять же, было невероятно видеть, как Коутон переносит свою работу в новый жанр, игру ужасов, добавляя характер и развитие талисманам Five Nights. Однако его недостатки заключаются в искусственном интеллекте и повторяющемся игровом процессе. В игре не было ничего особенно страшного, на самом деле самым страшным персонажем сериала стал милый медведь.

Что принесла Five Nights, так это знания, которые углублялись все глубже и глубже и с каждой игрой раскрывали мир Fazbear. Это было уникально в своем выпуске, потому что это была основная причина, по которой люди возвращались в игру. Это означает, что Cawthon может продолжать выпускать один и тот же продукт снова и снова, но добавлять новые знания, которые будут радовать зрителей. Это одна из тех игр, которая не процветала бы, если бы не YouTube.

Самые большие детские игрушечные хорроры

«Пять ночей» принесли два новых имени во вселенную инди-детских игрушечных хорроров. С Bendy and the Ink Machine от Joey Drew Studio и Poppy Playtime от MOB Entertainment. Это были новые и изобретательные способы воплотить в жизнь детские ужасы. Тем не менее, в обеих этих играх все еще есть недостатки.

Bendy and the Ink Machine недавно выпустили продолжение, The Dark Revival. Художественный стиль — это то, что делает эту игру невероятно уникальной и отличает ее от всех остальных. Тем не менее, он остается в сфере инди из-за ограниченного игрового процесса. Как уже было видно в первой части, хотя повествование здесь выше среднего (в отличие от Poppy Playtime), проблема кроется в повторяющемся игровом процессе. Я похвалю его за превосходство в пасхальных яйцах и фактор реиграбельности. Но его основной игровой процесс может стать невероятно скучным из-за его обычных квестов и простых для завершения боев с боссами.

Poppy Playtime — одна из самых последних игрушек-ужасов для детей. Эта игра буквально покорила Интернет. Многие крупные создатели контента отреагировали на Эпизод 1. В 2021 году разработчики MOB Games получили массу негативной реакции на обвинения в издевательствах и плагиате. Не только это, но и последняя запись PROJECT:PLAYTIME, многопользовательской бесплатной версии Poppy Playtime, тоже имеет свои проблемы. Делать это бесплатным, как следовать тому, что заставляет работать Fortnite, Apex Legends и Warzone, не работает для игры ужасов. Причиной этого является просьба их поклонников (для разработчика, у которого очень мало времени в высшей лиге игрового мира) потратить кучу денег на вещи, которые не имеют значения.

По теме: Как решить все головоломки в PROJECT: PLAYTIME.

Другие игры, такие как My Friendly Neighborhood, — это еще одна детская игрушечная игра-ужастик, которая скоро появится в Steam. Есть так много детских игрушечных игр ужасов, которые запрыгивают на подножку, что вы должны задаться вопросом, для кого это на самом деле? Аспект бесплатной игры, микротранзакции и магазины товаров, которые можно увидеть в Garten of Banban. Может ли он быть ориентирован исключительно на несовершеннолетних и даже детей?

Кто является целевой аудиторией?

Чтобы еще раз вспомнить Five Nights и Poppy Playtime, эти игры повсюду. Не только в игровой форме. От плюшевых игрушек и фигурок персонажей до бессмысленных мелочей вроде слизи, булавок и многого другого. Эти разработчики были распроданы, или, возможно, изначально целью было продать эти продукты для детей. То, что эти игры начинали как детские игрушки, создавало ужасы, но то, чем они стали, было игрушками ужасов, созданными для детей. Целевая аудитория уходит от того, чтобы пугать взрослых ностальгическими и детскими игрушками, сделанными для того, чтобы испортить их любимцев из подросткового возраста. Теперь только цель состоит в том, чтобы отнять у родителей детей столько денег, чтобы купить им игрушку, чтобы в игру не играли даже ее предполагаемые демографические группы.

Проблема с Гартеном из Банбана

Почему это проблема? Потому что вы можете увидеть, в чем заключаются намерения разработчиков, не заглядывая слишком далеко. Игра не отшлифована, и каждая механика недоработана. Игнорируя дизайн уровней и общий внешний вид игры, в первом эпизоде ​​вы управляете дроном, чтобы нажимать на кнопки. Затем вы должны выполнить квесты на выборку (например, мы не видим достаточно квестов на выборку). Цель состоит в том, чтобы добраться до подземной части детского сада, и к этому моменту игра резко заканчивается. Единственный плюс, который я дам, это ужас с Опилой (птицей), у которого был интересный ИИ и хороший страх, когда он впервые появляется. Но это все. Нет ничего, что указывало бы на то, что этому проекту потребовалось время или какая-либо полировка перед его выпуском.

Кажется, что теперь вы можете сделать любую игру ужасов, пугающую детские игрушки, и она будет популярна в Интернете. Именно из-за концепции, а не самой игры. С такими, как Baldi’s Basics, за которыми стоят одни из самых ужасающих произведений искусства (не комплимент), которые также взорвали онлайн по причинам, которых я даже не понимаю. Похоже, что хорошие инди-ужастики официально покинули чат, и все, что нам осталось потреблять, — это пустые детские игры ужасов, предназначенные для детей и только для детей. Это странное изменение событий, которого никогда не должно было произойти.

Стоит ли вам играть в Garten of Banban?

Простой ответ? Нет. Эта игра берет USP от Poppy Playtime и даже не выполняет ее должным образом. Он действительно вскочил на подножку. Успех Poppy Playtime во многом связан с его невероятно красивым внешним видом. Но только потому, что это красиво, это не делает его хорошим. Эти игры будут продолжать пользоваться успехом в игровой индустрии. Так же, как бесплатные игры. Мы теряем отличные инди-игры ужасов, поскольку большинство из них, которые делают их популярными в Интернете, продаются, чтобы заработать столько, сколько они могут, пока их актуальность не исчезнет. В частности, в отношении того, чтобы брать деньги у родителей, потому что их ребенок хочет дорогую толстовку с дешевым рисунком или плюшевую игрушку за 50 долларов с таким жутким персонажем, что в детстве я не мог бы спать по ночам.

Почему мы пытаемся напугать детей, а не взрослых, разрушая детские воспоминания об игрушках? Игры ужасов постепенно уходят в невозвратное место, и стыдно видеть потребителя, который обожает игры ужасов. Вы можете частично обвинить создателей контента, которые подделывают реакцию на эти игры, делая вид, что они хороши. Но что случилось со старыми Resident Evil и Silent Hill? Похоже, Fatal Frame, Outlast и Alien Isolation оставили по-настоящему ужасающие впечатления. Что касается инди-разработчиков, я доверюсь Chilla’s Art, Puppet Combo и Rayll для создания отличных игр ужасов, потому что такие разработчики, как Euphoric Brothers, не сокращают его.

Что вы думаете о Euphoric Brothers’ Сад Банбана? Вы согласны с моим мнением или считаете, что бесплатные игры ужасов — это то, что вам нужно? Дайте нам знать через Gamer Journalist на Facebook. Если вам интересны другие обсуждения или статьи об инди-хорроре, такие как Poppy Playtime, не стесняйтесь заглянуть в наши статьи по теме. Почему PROJECT: PLAYTIME не работает как многопользовательская игра-хоррор, и лучшие бонусы для использования в PROJECT: PLAYTIME.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×