История Красной Шапочки и Харли Квинн — последний большой секрет семьи летучих мышей

Эти двое редко даже когда-либо делят панель вместе, но Джейсон Тодд и Харли Куинн из Red Hood имеют удивительную историю вне панели.

История Красной Шапочки и Харли Квинн - последний большой секрет семьи летучих мышей

Читателям будет трудно найти более странное сочетание, чем Джейсон Тодд Красный колпак и Харли Квинн. Редко когда читатели даже видят, что эти двое вместе находятся на одной и той же панели, не говоря уже об одной и той же комической истории. На первый взгляд, у этих двоих есть только одна очевидная общая связь, и это Джокер.

Джокер существенно способствовал созданию обоих самых известных антигероев Готэма. Смерть Джейсона Тодда от рук Джокера напрямую привела к появлению ожесточенного, злого, непостоянного и, что больше всего, психически измученного Красного Колпака, которым он является сегодня. Тем временем Джокер привел Харли Квинн в свой мир, превратив своего бывшего психиатра в своего сообщника в преступлении, приятеля и романтического партнера. Отношения Джокера и Харли Куинн быстро стали оскорбительными и, со стороны Харли, зависимыми друг от друга, пока она в конце концов не отделилась от Джокера. Теперь она отправляется в собственное путешествие в поисках искупления и независимости. Тем не менее, Джокер остается тонким связующим звеном между Харли Квинн и Красным Колпаком, и широкая публика не знает, что у них есть прямая история друг с другом.

Однако Красный колпак и преступникиоб. 2 # 4 Скотта Лобделла и Декстера Соя показывает, что у этих двоих есть целая история, о которой читатели никогда не знали, и которую DC еще не коснулся должным образом. В кратком отступлении Красный Капюшон небрежно упоминает сеансы терапии, которые Джейсон Тодд проходил в качестве заключенного Аркхемской лечебницы, и методы успокаивающей концентрации, которым он научился у своего терапевта. Имя терапевта, о котором идет речь, упоминается как доктор Харлин Квинзел, которое, как помнят давние читатели, было именем при рождении Харли Куинн. То, что он называет ее доктором Квинзель, говорит читателям, что эти сеансы терапии должны были состояться до того, как она стала помощницей Джокера. Это также предполагает, что потенциально Джейсон может даже не знать, что Куинн и Куинзел — одно и то же. В конце концов, как он мог узнать, когда они почти не взаимодействуют друг с другом?

История Красной Шапочки и Харли Квинн — последний большой секрет семьи летучих мышей

Сам этот момент рассматривался как не более чем небольшая сноска в как в этой истории, так и в более широком масштабе вселенной DC, поскольку после этого она больше никогда не упоминается. С учетом сказанного у DC открывается возможность расширить связь этой пары до чего-то большего в будущем. В конце концов, оба персонажа имеют уникальную травму из-за их вышеупомянутых связей с Джокером. Эта связь причинила им сильную боль, но также привела их к пути искупления и самопознания. В этой связи появляется совершенно новый слой, учитывая, что терапевт Красного Колпака продолжал встречаться с человеком, которого Красный Колпак презирает за его убийство.

И Красный колпак, и Харли Квинн считаются белой вороной семьи летучих мышей, и если DC решит расширить это небольшое упоминание об их истории, это может для некоторых захватывающих сюжетных линий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×