Кайдзю № 8 имеет прекрасную возможность деконструировать ярлык Shonen

Кадзю № 8, глава 66, Кафка Хибино рискует потерять то, что делает его привлекательным, но надежда все еще остается.

Кайдзю № 8 имеет прекрасную возможность разобрать ярлык Shonen

Внимание! Впереди спойлеры к Кайдзю № 8, глава 66!

Неудачное развитие событий в Кайдзю № 8что лишает героя Кафки Хибино его самого привлекательного трагического недостатка, на самом деле может послужить механизмом, который поможет поддержать предполагаемое предательство.

Что изначально привлекало читателей в Кафке, и что впоследствии привлекло их в Кайдзю № 8, заключалась в том, что он, по сути, никто, который никогда бы не смог осуществить свои мечты, если бы кайдзю не выбрал его амбивалентно, чтобы он стал одноименным пронумерованным монстром. К первой главе читатели обнаружили, что Кафке не раз, а много раз не удавалось получить работу своей мечты в Силах обороны. Чтобы успешно сражаться с кайдзю, бойцы Сил обороны носят специальное снаряжение, состоящее из клеток кайдзю и мышечных волокон, которые вытягивают присущие им силы. И, к сожалению, использование такого оборудования мало что дает бедняге Кафке, делая его практически бесполезным. Но поскольку он случайно стал кайдзю № 8, Кафка может естественным образом использовать эту силу, потому что он сам, по сути, кайдзю.

Из-за этого Кафка всегда был бесполезен в своей обычной человеческой форме. Но в главе 66 Кайдзю № 8мангака Наоя Мацумото, вице-капитан Соширо Хосина начал обучать молодого рекрута определенному способу боя, называемому боевой техникой эскадрильи, который позволит ему сражаться с кайдзю без необходимости трансформироваться, первоначально позволяя ему получить силу с помощью специального ярлыка. Другими словами, однажды освоившись, Кафка станет особенным не из-за другой силы, которая была ему дарована, а из-за его собственного врожденного мастерства.

Кайдзю № 8 имеет прекрасную возможность разобрать ярлык сёнэн

Ирония судьбы в том, что Соширо начал обучать Кафку в первую очередь из-за кардинального изменения правил игры в Кайдзю № 8.. Раньше единственными проблемами Кафки были обнаружение Кайдзю № 8 и потеря контроля в форме монстра. Но как только эти проблемы были решены, подразумевалось, что Кафка теперь может трансформироваться сколько угодно, не испытывая никаких неблагоприятных последствий. Но недавно он узнал, что каждый раз, когда он становился кайдзю, часть его не возвращалась обратно в свою человеческую форму. Таким образом, эта новая техника стала для Кафки способом продолжать трансформироваться как минимум, чтобы не потерять свою человечность. Но однажды освоившись, его трагического недостатка, который, по сути, подтверждал, что Кафка был особенным только из-за немого везения, больше не будет. До сих пор читатели автоматически были склонны поддерживать Кафку как главного героя, и, поскольку они хотят, чтобы он преуспел, тот факт, что он не может добиться каких-либо значительных результатов обычным путем (извлекая свою силу из специализированного оборудования Сил обороны). ) заставляет их чувствовать себя плохо для него. Удаление этой динамики приводит только к уменьшению общих эмоций, которые они испытывают по отношению к главному герою сериала. Он также потворствует раздражающему сёнен-тропу, в котором герой, получивший свою силу беспрецедентным путем, как Кафка, проходит специальный режим обучения — или какой-то другой способ — который помогает сделать его таким же, как все остальные.

К счастью, Соширо рискует потерять контроль над собой и, возможно, даже предать Силы обороны, поскольку он пойдет на беспрецедентный риск, объединившись с живым кайдзю. Следовательно, это означало бы, что Соширо, контролируемый разумом, вероятно, мог бы сражаться против Кафки. Было бы невероятно иронично, если бы Кафка был вынужден победить своего бывшего учителя с помощью той же техники, которой сам Соширо научил Кафку. Если Кафка будет вынужден использовать боевую технику в стиле эскадрильи против Соширо, то это оправдает его овладение техникой, которая, в свою очередь, устранит трагический недостаток, который делал его привлекательным из главы 1 Кайдзю № 8.

Далее: Большое возвращение человека с бензопилой не состоялось t Оправдывать шумиху

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×