Как новые изменения WotC OGL повлияют на видеоигры?

Как новые изменения WotC OGL повлияют на видеоигры?

Соласта | Изображение предоставлено Tactical Adventures

Если вы участвуете в настольных ролевых играх (TTRPG), таких как Dungeons & Драконы и их производные, вы, несомненно, почувствовали сильное возмущение в силе & или, по крайней мере, в сообществе TTRPG. Предполагаемые просочившиеся документы из Wizards of the Coast (WotC), принадлежащей Hasbro, указывают на то, что издатель игры намерен внести существенные изменения в Open Gaming License (OGL), которые помогли создать сообщество TTRPG и популяризировать бренд.

Хотя это и не было проверено на момент написания, это вызвало серьезные волновые эффекты в игровой индустрии & включая видеоигры.

Что такое лицензия Wizards of the Coast Open Games?

WotC OGL позволяет дизайнерам и разработчикам игр (в том числе разработчикам видеоигр) создавать, разрабатывать, исполнять и продавать подобные и производные работы. Wizards поощряли мастеров игр разрабатывать и продавать собственный контент, даже предоставляя им платформу для этого.

Теперь они якобы меняют условия OGL, вводя более строгие правила использования для всех, кто использует их игровую систему. Существует особый таргетинг на любых создателей контента (включая стримеров, транслирующих реальные игры в DD TTRPG или видеоигры), которые зарабатывают более 750 000 долларов на контенте, требуя обязательных 25 процентов (до вычета налогов) для Wizards и ее материнской компании. компания Хасбро.

Утечка OGL последовала за выходом WotC “One D&D” объявили в 2022 году, заявив о своем намерении и дальше развивать свою игровую систему DD. Поклонники TTRPG испытывают смешанные чувства по поводу One DD, но в целом выступают против изменений OGL.

Целые игровые дизайнеры, профессиональные гейм-мастера, стримеры и малый бизнес построили свои средства к существованию вокруг WotC OGL, так что это новость весьма огорчительна. Вложив средства в улучшение DD, сделав его более инклюзивным, и увидев массовые продажи книг и игр благодаря таким изданиям, как «Очень странные дела» и «Критическая роль», компания попыталась усложнить задачу.

Связь между видеоиграми и настольными ролевыми играми

Как изменения в DD влияют на геймеров? Отношения между TTRPG и видеогеймерами ближе, чем вы думаете. Во-первых, правила OGL можно использовать для создания видеоигр & и они были.

Джон Харфорд, владелец, сценарист и гейм-дизайнер Fox and Boar Games, комментирует проблему OGL и то, как она может повлиять на видеоигры:

До сих пор сомнительно, что именно может быть принуждено и подпадать под строгое управление OGL. Но существующая формулировка ясно дает понять, что целью может быть такой контент, как видеоигры, видеопотоки и контент YouTube, песни и выступления, а также другие неопределенные медиа.

Джон Харфорд, владелец, писатель и дизайнер игр в Fox and Boar Games

OGL позволяет создать установленную, устоявшуюся и эффективную систему & легко адаптируется к программированию видеоигр для решения конфликтов, боя и даже социальных встреч. Это подвергает игровые студии и другие элементы и без того хрупкой отраслевой экосистемы еще большему риску.

Большинство стримеров на таких платформах, как Twitch, изначально стали популярными, размещая там видеоигры. Многие также теперь проводят форматы ток-шоу, потоки DD и даже ролевые игры с живыми действиями (ролевые игры). Большая часть этого контента напрямую использует или основана на OGL. И теперь стримерам и профессиональным геймерам даже в приватных сессиях придется понимать и соблюдать ряд правил, которых раньше не было.

Почему это влияет на создателей контента?

Новый OGL потенциально влияет на прошлые работы. По сути, WotC может задним числом изменить лицензию, сделав новые правила применимыми к контенту, опубликованному под первоначальным OGL. Харфорд уточняет:

Просочившаяся копия OGL 1.1 в том виде, в каком мы ее видели на момент написания (12.01.2022, 14:27 по восточному времени), имеет далеко идущие последствия для обоих независимых создателей, стремящихся публиковать как электронный, так и печатный контент, основанный на длинном постоянный OGL 1, который добросовестно считался бессрочным. Самая большая проблема заключается в том, что не только будущие, но и прошлые работы теперь подвергаются не только массовым изменениям, чтобы соответствовать этому новому OGL, но и фактически становятся собственностью и, следовательно, могут публиковаться Hasbro/WoTC для получения прибыли. Без обращения к оригинальному дизайнеру. Это довольно вопиющее нарушение первоначального замысла OGL 1, а также беспрецедентный неэтичный шаг в сегодняшней среде издательства игр. Я не думаю, что у любого серьезного издателя есть проблемы с разумной атрибуцией или гонораром за будущие высокодоходные продукты. Но есть опасения по поводу того, что этот контракт может быть использован для сокращения до 25% таких проектов, как Kickstarters и других источников краудфандинга. И их, казалось бы, высокий в настоящее время порог в 750 000 долларов брутто, согласно распространяемому документу, может быть изменен в любое время без предварительного уведомления. Поскольку давний энтузиаст этого хобби теперь превратился в бизнес, независимые создатели поддерживали его и позволили Dungeons and Dragons и связанным с ними играм процветать &- когда основные издательства и правообладатели позволили ему (намеренно или нет) зачахнуть.

Джон Харфорд, владелец, писатель и гейм-дизайнер Fox and Boar Games

Кроме того, если новый OGL будет успешно реализован и будет применяться на законных основаниях, он создаст прецедент для игровой индустрии. В настоящее время издателям TTRPG и видеоигр обычно нравится, когда стримеры воспроизводят их контент или когда люди играют в сторонние GM для облегчения игр. Что они теперь будут делать?

На какие видеоигры повлияют изменения WotC OGL?

Есть две любимые видеоигры, на которые могут повлиять изменения WotC OGL, но мы также не ’ Я не знаю, сколько видеоигр находится в разработке с использованием оригинальной OGL. Это могут быть:

Star Wars: Knights of the Old Republic

Неясно, была ли Star Wars: Knights of the Old Republic (KOTOR) разработана с использованием специальной лицензии Wizards, OGL или ни одной из вышеперечисленных, но возможно, что KOTOR подпадет под любые новые правила OGL. После выхода KOTOR Disney приобрела «Звездные войны», что привело к интересному возможному конфликту из-за интеллектуальной собственности.

Хотя KOTOR не совсем новинка, она уже полюбилась фанатам & и новый OGL предположительно повлияет на существующие свойства.

Соласта: Корона Магистра

Solasta: Crown of the Magister, с другой стороны, вышла только с мая 2021 года. В первом предложении описания игры говорится, что вы можете “бросить на инициативу” и «принимайте атаки при возможности». В описании игры также содержится конкретная ссылка на Справочный документ по системам, в котором описывается, как публиковать с помощью OGL.

Solasta — это франшиза; Корона Магистра — одна из многих. Это может создать проблемы для Tactical Adventures, издателя игры.

В соответствии с законодательством США об авторском праве (в частности, в отношении видеоигр) вы не можете использовать механизмы авторского права & но OGL охватывает многие другие аспекты игры.

Альтернативы системам OGL/D20 для разработчиков видеоигр

Независимо от того, решается ли механика на экране или за его пределами, система DD очень удобна и хорошо протестирована & обе веские причины для разработчиков видеоигр заинтересоваться его использованием. Однако, учитывая даже недавние слухи, для них было бы рискованным решением использовать OGL.

К счастью, другие издатели настольных игр пытаются решить эту проблему.

  • Paizo, издатель ролевых игр Pathfinder и Starfinder, вероятно, вызвал сбои в работе своего сайта после публикации объявления, которое привлекло значительный трафик на их сайт. На Facebook они связались с блогом, содержащим подробности, заявив: “Мы объявили о плане относительно независимой от системы открытой лицензии RPG в сотрудничестве с другими игровыми компаниями. Мы верим, что это безвозвратно и бесспорно сохранит дух Open Game License».
  • Chaosium, издатель Call of Cthulu и 7th Sea RPG, вскоре после этого 12 января объявил о своем участии и поддержке инициативы Paizo. Она называется Open RPG Creative License, сокращенно ORC. Kobold Press, Legendary Games и Rogue Genius Games также числятся на борту. Кроме того, они напомнили своей аудитории о своей инициативе 2020 года по созданию еще одной открытой игровой системы.
  • 10 января Kobold Press анонсировала Project Black Flag, свою собственную открытую игровую инициативу. Примечательно, что они являются издателем TTRPG с значительная сумма потерь, учитывая это предполагаемое изменение OGL. Они также обращаются к своим партнерам по виртуальному столу (VTT). (VTT позволяют игрокам играть в настольные игры в цифровом виде, еще больше смешивая пространство между TTRPG и видеоигрой.)

До сих пор реакция фанатов была неодобрительной и призывала отменить D& D Помимо подписки. Появилось несколько предполагаемых утечек, и WotC якобы собирался сделать объявление об OGL 12 января, но этого не произошло.

Спасибо, что прочитали нашу статью о том, как изменения WotC OGL могут повлиять на видеоигры. Чтобы быть в курсе последних новостей и информации, подписывайтесь на страницу Gamer Journalist в Facebook. Вам также может понравиться стратегия хранения Disney Dreamlight Valley: как хранить вещи, не обновляя сумку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×