Команда Бэтмена DC подтверждает, что делает Брюса Уэйна таким универсальным героем

Серия комиксов DC Batman Incorporated Гранта Моррисона показывает читателям, что горе Брюса Уэйна делает его таким универсальным персонажем.

Команда Бэтмена из DC подтверждает, что делает Брюса Уэйна таким универсальным героем

На протяжении всей истории Бэтмена Брюса Уэйна определяла потеря его родителей, но серия Batman Incorporated от Гранта Моррисонадемонстрирует, что опыт Бэтмена с горем — это то, что делает его близким. Горе Бэтмена не является чем-то уникальным и вымышленным, оно очень человеческое и настоящее. Это то, что он носит с собой, и то, что читатели тоже носят с собой.

Выпущено два тома в период с 2010 по 2013 год, Batman Incorporatedвидит, как Бэтмен выходит из Готэм-сити, поручая новым и старым героям стать национальными Бэтменами своей страны. Первый том, в частности, посвящен происхождению этих различных героев и подробно описывает некоторые трудности, которые ведут их не только к борьбе с преступностью, но и к тому, чтобы стать Бэтменами. Но к концу сериала Бэтмен понес свою собственную ужасную потерю — своего сына Дамиана Уэйна. Поскольку эти персонажи находят мотивацию к героизму в собственных потерях, читатели могут понять, что эмоциональная борьба, которую испытывает Бэтмен, более универсальна, чем иногда предполагается в комиксах.

Batman Incorporated показывает, что Бэтмен настолько универсален, потому что каждый испытывает горе и может относиться к нему. В контексте Batman Incorporated, это приводит к присоединению к борьбе с суперпреступностью, но эмоциональный стержень сериала известен всем. Хотя с нами может не быть Бэтмена, чтобы направить наши собственные чувства на борьбу с преступностью, мы все же можем понять, что этот опыт формирует нас и что есть мужество в том, чтобы найти в себе силы преодолевать потери и травмы, как только мы можем.

Команда Бэтмена DC подтверждает, что делает Брюса Уэйна таким универсальным героем

< source media="(min-width: 768px)" size="963px" data-srcset="https://static1.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/07/Batman-Grief.jpeg? q=50&fit=crop&w=963&h=1106&dpr=1.5 963w"/>

Первый выпуск Бэтмен Инкорпорейтедтом 1 Моррисона и Яника Пакетта демонстрирует эту тему через Дзиро Осаму, будущего Бэтмена Японии. После убийства своего наставника, борца с преступностью Мистера Неизвестного, первоначальным инстинктом Дзиро было отомстить злодейскому Лорду Смерти. Тем не менее, Бэтмен слишком хорошо понимает, куда может привести этот путь, и Дзиро, к счастью, способен соответствовать идеалу как Брюса Уэйна, так и мистера Неизвестного, отказываясь убить своего врага. Бэтмен может направить гнев Дзиро на героизм и помочь ему преодолеть его. Он понимает чувства Дзиро, потому что они универсальны.

Заключение Batman Incorporated только делает тему потери, что гораздо более острым. В Batman Incorporated том 2 № 8 Гранта Моррисона и Криса Бернхэма, Дэмиан Уэйн убит своим собственным клоном. Это опустошает Брюса, который движется по спирали, и ему помогает только его расширенная семья летучих мышей. На протяжении всей работы Моррисона над Бэтменом Брюс снова и снова размышляет о «дыре во всем», которую он чувствует в своей жизни. В Batman Incorporated #13, финал Моррисона, Брюс диагностирует эту дыру как то, что он чувствовал после смерти своего родителя и что он чувствует сейчас после смерти Дамиана. Дыра — это его горе, и оно никогда не покидало его. Это еще раз показывает, что Бэтмен — универсальный герой, потому что он воплощает идею о том, что горе — это не то, что покидает вас, это то, что каждый носит с собой.

Как размышляет Брюс Уэйн в выпуске №13, возможно, Бэтмен никогда не умрет, но это просто означает, что он должен продолжать идти вперед, неся с собой свое горе и потерю. В конце концов, это принятие Бэтменом — это то, с чем читатели могут разобраться и чему научиться сами — признать, что все, что мы чувствуем, может никогда полностью не исчезнуть, но нам нужно продолжать идти, несмотря ни на что. Если мы хотим взять что-то у Batman Incorporated Гранта Моррисона, так это то, что каждый из нас может быть своим Бэтменом. > быть сильными, когда мы можем, и доверять нашим собственным семьям летучих мышей, которые помогут нам, когда мы не можем.

Больше подробностей: Бэтмен всегда хотел, чтобы Робин заменил его… но не как Бэтмен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×