Костюм Капитана Америки — единственная причина, по которой Стив не главный злодей

Изгнанники показали, что произошло бы, если бы костюм Капитана Америки не спас его от Блада барона, он стал бы следующим Королем вампиров!

Костюм Капитана Америки - единственная причина, по которой Стив не главный злодей

Может быть это удивительно, но Капитан Америкакостюм больше, чем просто патриотический, он также был разработан, чтобы защитить его от превращения в чудовищного злодея Marvel. Когда в Англии накапливается небольшое число погибших, подозрительный характер этих смертей заставляет Стива Роджерса отправиться за границу, где он узнает, что его старый враг военного времени, кончина вампира Барона Блада, возможно, не закрепилась. Хотя Барон Блад в конечном итоге заразит Красное Крыло Сокола, читатели Стива должны действительно беспокоиться об этом. Когда их пути снова пересекаются, Барону удается загипнотизировать Роджерса и он пытается его укусить. Хотя броня его костюма помогла ему тогда спастись, Изгнанники позже посетят мир, где это было не так, и укус Барона не только сделал Капитана Америку злым, но и сделал его следующим Королем вампиров!

В Captain America #253(1981) Роджера Стерна и Джона Бирна, серия жертв слэшера заставляет английские власти подозревать более сверхъестественное объяснение, что заставляет их обратиться к Капитану Америке. Путешествуя, чтобы воссоединиться с леди Крайтон и ее отцом лордом Фолсвортом, бывшими героями войны Спитфайром и Юнион Джеком времен Первой мировой войны, они считают, что это может быть возвращение нежити Барона Блада. После того, как Кэп подтверждает, что останки барона в лондонском Тауэре являются подделкой, Барон пытается напасть на своего старого врага, их битва преждевременно заканчивается тем, что Стив парализован под гипнозом, а Барон Блад пытается превратить его в вампира. В Капитан Америка #254, Барон Блад действительно кусает его, но его клыки не могут проколоть из-за слоя кольчуги, покрывающего внешний слой костюма Стива. Несмотря на то, что Блад является одним из самых могущественных вампиров Marvel, он не может пройти мимо костюма Кэпа. Поскольку неудача Барона отвлекает его, Стив может выйти из своего гипнотического состояния, пока он и его друзья занимают злодея до рассвета, а его отвращение к солнечному свету заставляет его бежать с места происшествия.

В Exiles #31Писатель Джадд Виник и художник Джим Калафиоре, Изгнанники, прыгающие в реальность, продолжают свою миссию путешествия в параллельные миры с миссиями, чтобы помочь исправить их временную шкалу или увести их от невообразимого разрушения. Будучи сами из параллельных измерений, Изгнанники прибывают на Землю, где Мстители теперь являются Величайшими Вампирами Земли, и это началось с битвы Барона Блада с Капитаном Америкой. В то время как броня Кэпа защищала его раньше, боевые повреждения оставили шею Роджерса открытой и позволили Барону превратить его в вампира, как он изначально и планировал.

Костюм Капитана Америки — единственная причина, по которой Стив не главный злодей

Уже усиленный сывороткой суперсолдата (или Triple-S, как ее называет Дэдпул), добавление вампиризма отравило разум Капитана Америки и сделало его злобным. К тому времени, когда прибыли Изгнанники, он убил Бэрона Блада, изуродовал и заставил старого врага Барона Юнион Джека уйти в отставку, а также превратил своих товарищей Мстителей в таких же кровопийц, как и он сам. Изгнанникам было поручено остановить его последний план по использованию волшебного тотема, украденного у ЩИТА, который он мог использовать для порабощения целого города. В то время как другие Мстители были восприимчивы к ставкам и другим вампирским слабостям, Вампирская Америка оказалась совершенно другой проблемой. Его статус испорченного суперсолдата и нынешнего Короля вампиров означал, что традиционные слабости, такие как обезглавливание, не применялись, а более поздние чары, инициализированные магическими ритуалами, сделали его почти неуязвимым.

Несмотря на то, что Exiles с помощью Union Jack смогли найти способ покончить с Капитаном Америкой и планами Мстителей-нежити, удивительно учитывать важность мелких деталей. В то время как костюм Капитана Америки считается классической пропагандой военного времени, обретающей актуальность в современном обществе, он по-прежнему был создан для защиты Стива Роджерса в бою. Хотя в более поздние годы Стив обнаружил, что сражается с большим количеством суперзлодеев, чем с вражескими солдатами, удивительно осознавать, что единственное, что мешало Капитану Америке стать следующим Дракулой, — это тонкий слой кольчуги в стратегическом месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×