Лучшая арка «Стражей Галактики» — идеальная метафора каминг-аута

Любимая серия «Стражей Галактики» 2020 года, созданная Элом Юингом, заново изобрела команду в виде квир-символов, а также придала Звездному Лорду аллегорический выход.

Лучшая арка

Одобренный критиками  Стражи Галактикитом 6 (2020 г.), написанный Элом Юингом совместно с такими художниками, как Хуан Кабал и Хуан Фриджери, был серией, в которой беззастенчиво использовались персонажи и темы ЛГБТК+, и, оглядываясь назад на любимый том, мы видим, как создатели успешно создали потрясающее аллегорическое путешествие для Звёздный Лорд принимает свою бисексуальность. Этот том оживил культовую команду неудачников, переосмыслив их как версию Мстителей для более широкой галактики, а также сумел создать одну из самых странных команд в современных комиксах.

Одна из основных тем почти все Стражи Галактикитома — это семья, а именно сила найденной семьи, особенно для тех, у кого натянутые или опасные отношения со своей биологической семьей. Хотя это невероятно распространенная тема в квир-медиа, большинство творческих команд не применяли это прочтение к своей команде, но когда это, наконец, произошло, результаты были экстраординарными.

До работы Юинга в Стражах Галактики, в команде было некоторое представительство ЛГБТ+, а лесбиянки Фила-Велл и Лунный Дракон уже были женаты в течение некоторого времени, но эти концепции, как правило, охватывали отдельных персонажей, а не были ключевыми для голоса и тем франшизы. В идеальном переходе от этого статус-кво срок пребывания Юинга в Стражах Галактики начинается с того, что Питер Квилл и его найденная семья устраивают традиционный семейный ужин в честь Дня Благодарения, освещая Стражей как традиционную семью, прежде чем их группа быстро распадается.

Стражи ГалактикиТрадиционные семейные ценности

Лучшая арка

После идиллического семейного ужина в сериале Питер Квилл размышляет о «идеальной» жизни с Гаморой, прежде чем в конечном итоге бросить ее, чтобы спасти невинных от вышедших из-под контроля Богов Олимпа, который, по-видимому, не может быть счастлив своей домашней мирной жизнью. и стабильность. Питер Квилл и Ричард Райдер, галактический герой, известный как Нова, выезжают навстречу злодеям, уничтожая потенциальную отставку Стражей.

Последующая «смерть» Питера в борьбе с высшим символом патриархального контроля разрывает команду на части и переносит его в другой мир, что приводит к новым членам команды и новым миссиям, которые делают фокус книги на странном повествовании явным.

Откровенная странность Стражей Эла Юинга

Лучшая арка

Стражи Галактики, том 6  управляется не просто подразумеватьстранности персонажей из команды Стражей, но сделать их сексуальность явной. В то время как всю серию можно рассматривать как эпическую аллегорию каминг-аута Питера Квилла, творческой команде удается избежать ужасной истории гомосексуальности, отнесенной к подтексту в историях о супергероях, сосредоточив внимание на нескольких отношениях ЛГБТК+. Мало того, что брак Лунного Дракона и Фила-Велл проверяется и освещается на протяжении всего сериала, новые члены команды Геркулес и Марвел Бой вступают в романтические отношения.

Сериал также был первым изображением Звездного Лорда как бисексуала на странице, получившим широкое освещение в СМИ. Интересно, что в этой истории прямо не говорится о каминг-ауте — неясно, исследовал ли Питер Квилл свою сексуальность до того, как фанаты увидят отношения, хотя прошлые авторы позже подтвердили, что намеревались сделать это официальным — но это легко понять. прочитайте его путешествие самопознания как аллегорический эквивалент этого процесса.

Путешествие Звездного Лорда как квир-аллегорию

Лучшая арка

Питер Квилл всегда был благородным, но заблуждающимся человеком с лишь слабое понимание истинной природы своих сил, часто полагаясь на свою «непригодную» личность, чтобы объединиться с другими заблудшими душами по всей галактике, но, по-видимому, никогда не может примириться со своими собственными потребностями и желаниями. Стражи Галактики, том. 6 #2заканчивается тем, что Питер Квилл, которого преследуют видения Повелителя Солнца, богоподобного существа, давшего ему свой Элементарный Пистолет, жертвует собой, чтобы победить возрожденных Богов Олимпа. В то время как остальная часть команды Стражей, а также его давний лучший друг Нова предполагают, что Звездный Лорд умер, на самом деле он был перенесен в Моринус — межпространственное слово «за пределами солнца» Реальности-616.

Так начинается эпическая космическая история выхода застрявшего Квилла, поскольку он использует свое время на Моринусе, чтобы пообщаться и понять свою истинную силу и потенциал в Стражах Галактики #9. Эл Юинг, который сам объявил себя бисексуалом в середине тома, создает потрясающую аллегорию борьбы за каминг-аут, когда Питера спрашивают обоих: «Вы чувствуете, что основа вашей жизни неверна?» (от Зевса) и «Сможете ли вы пережить то, что последует?» (Повелитель Солнца), одновременно отвечая «Да» как для. Питер Квилл чувствовал застой в своих отношениях с Гаморой, и хотя его отказ от нее, чтобы помочь Нове победить Зевса, является продолжением его борьбы с подлостью, это также приводит непосредственно к расплате с глубоко укоренившимся чувством сомнения в том, как он проживает свою жизнь. .

Звёздный Лорд вступает в квир-отношения

«Лучшая

Время, проведенное Квиллом на Моринусе, позволяет ему углубиться в свое прошлое и обнаружить, что многие из его основных предположений о своих возможностях как Звездного Лорда просто не соответствуют действительности. Постепенно эти откровения о его силе также распространяются на его сексуальность, показанную, когда Арадия впервые приглашает Питера присоединиться к ее романтическим отношениям с Морс, но он не может этого сделать из-за своих гетеросексуальных, моногамных ожиданий отношений и того факта, что он чувствует, что Гамора все еще ждет его.

Однако после 12 лет застоя Звездный Лорд официально принимает приглашение присоединиться к их отношениям, становится «новорожденным»и, наконец, акклиматизация к новому и незнакомому миру, в прямом и переносном смысле. Звездный Лорд не только вступает в более чем столетие бисексуальных отношений с Арадией и Морс, но также имеет с ними биологического сына по имени Ракета, и полностью вступает в свои отношения. сила космического существа и гибрида Спартакса/человека, осваивающего свою Элементную пушку не как научно-фантастическую технологию, а как мистический канал для своих собственных сил.

Таким образом, творческая группа искусно сплетает историю человека, потерянного для себя, открывающего истинную природу самого себя и, в свою очередь, обретающего счастье в полноценных бисексуальных, полиамурных отношениях. К сожалению, греческие боги возвращаются, и Петр возвращается в свою прежнюю реальность, где — для его друзей — это столетие самопознания и личной эволюции произошло за считанные месяцы. Здесь Питер должен «выйти» с точки зрения своего нового понимания своих сил, объяснив своим друзьям, что он больше не конфликтный человек, которого, по их мнению, они знают. Потрясающая цветная работа, выполненная Федерико Бли в Стражах Галактики #11, также напрямую связывает новую космическую силу Квилла с его бисексуальностью, с цветами бисексуального флага на заднем плане, когда Питер получает доступ к своим новым способностям.

Будущее нетрадиционной ориентации в Стражах Галактики

Лучшая арка

Стражи Галактикитворческая группа показывает, что самопознание Квилла и его «выявление» как могущественного космического Звездного Лорда дали ему больше стабильности, счастья и успеха в его жизни, чем когда-либо прежде. Мало того, что Стражи Галактики становятся космическими миротворцами в беспрецедентном масштабе, Квилл представляет свой полуродной мир Спартакс в качестве галактического представителя на Пике, космической станции МЕЧ, взяв на себя более формальную роль среди звезд, чем когда-либо прежде.

Однако этот возрожденный Звездный Лорд недолго оставался в центре внимания, так как Стражи Галактики были отменены в 2021 году после 18 выпусков, а команда появилась с тех пор лишь изредка, и характер Квилла преуменьшается на художественных торжествах Marvel's Pride. Еще неизвестно, действительно ли Marvel открыта для Стражей Галактики как команды, гордо построенной на квир-любви и дружбе, и как популярные кинопоказы команды, опирающиеся на их более гетеронормативное прошлое, могут повлиять на это решение.

Работа Эла Юинга в Стражах Галактикидала команде лучший, самый медитативный том из когда-либо существовавших и переосмысленный Звездный Лорд, с одним взглядом на его героическое прошлое и другим на потенциал, который у него есть в будущем — надеюсь, эта тенденция сохранится и в будущем.

Подробнее: Новые силы Звездного Лорда означают, что ему нужно сразиться со злодеем Тора уровня Галактуса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×