Marvel и DC идеально издевались над юридическими проблемами своего Капитана Марвел

JLA/Avengers воспользовались моментом, чтобы пошутить о проблемах, которые у них возникли по поводу имени «Капитан Марвел», заставив обоих капитанов отзываться на свое имя.

Marvel & DC идеально издевались над юридическими вопросами своего Капитана Марвел

< source media="(min-width: 768px)" size="943px" srcset="https://static1.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/03/Captain-Marvel-and-Shazam.jpg?q=50&fit=crop&w=943&h=500&dpr=1,5 943w"/>

Имя «Капитан Марвел»является одним из самых спорных за всю историю комиксов, в основном из-за сложной судебной тяжбы, в результате которой и Marvel, и DC опубликовали истории с супергероями, носящими имя Капитана Марвела. DC приобрела права на оригинального Капитана Марвела, Билли Бэтсона, позже известного как Шазам, у бывшего конкурирующего издателя Fawcett Comics в 1972 году, но к тому времени Marvel уже создала собственного Капитана Марвела, Мар-Велла. защитив права на название в 1967 году. Когда Marvel и DC сделали свои JLA/Avengersперекрестном мероприятии  в 2003 году они собрали группу, чтобы пошутить за свой счет и признать путаницу, которую они создали из-за того, что два совершенно разных персонажа имеют одно и то же имя.

В JLA/Avengers Джордж Перес и Курт Бусик, соответствующие команды являются пешками в игре, в которую играют злодей DC Крона и злодей Marvel Гроссмейстер, которая включает в себя сбор шести знаменитых Макгаффинов из обеих вселенных. Настоящая цель кроссовера была такой же, как и у любого другого: две культовые франшизы сражаются друг против друга и неизбежно бок о бок друг с другом, и на этом фронте книга доставляет удовольствие, кульминацией которого является эпическая битва на выдолбленных останках Галактуса. В выпуске № 4, когда Мстители и Лига Справедливости объединяют свои силы, чтобы противостоять всем мыслимым злодеям, с которыми они когда-либо сталкивались, фанаты получили очень своевременную шутку о Капитане Марвел посреди всего этого хаоса.

Чтобы избежать дружественного огня, целясь в Человека в горошек из всех людей, доктор Лайт кричит: «Капитан Марвел, берегись!» предупреждая обоих Капитанов Марвелов одновременно, произнося имя только один раз. Доктор Лайт, получивший одновременное «спасибо» от обоих Капитанов Марвел, служит идеальной кульминацией этой своевременной шутки, действительно подчеркивающей абсурдность истории комиксов о супергероях. Как вишенка на торте, Капитан Марвел из DC изображен, бьющим заклятого врага своего коллеги из Marvel, Ронана Обвинителя, в то время как Капитан Марвел из Marvel, как показано, бьет заклятого врага своего аналога из DC, Черного Адама. Два крупнейших бренда комиксов не просто признали свои прошлые юридические споры по поводу названия, они откровенно высмеивали ситуацию.

Marvel & DC идеально издевались над юридическими проблемами капитана Марвел

Интересно отметить, что ранее в истории преемственность Marvel и DC была ненадолго объединена, создавая временную шкалу, в которой JLA и Мстители были давними друзьями, часто путешествуя в реальности друг друга и обратно. Есть вероятность, что доктор Лайт говорил только с Билли Бэтсоном, поскольку он является Капитаном Марвелом ее вселенной, и оба Капитана Марвела случайно услышали это и ушли с дороги. Есть еще более забавная возможность, что в объединенной игре JLA/Avengerstimeline, подобные вещи были обычным явлением, и крикнуть предупреждение одному капитану Марвелу так же хорошо, как предупредить их обоих.

В 2011 году DC наконец изменил имя альтер-эго Билли Бэтсона с Капитана Марвела на Шазам после десятилетий совместного использования имени с Marvel. DC никогда не разрешалось публиковать комиксы под именем Капитана Марвела из-за авторских прав Марвел, и в результате он использовал название Shazam после волшебного слова, которое Бэтсон использовал для превращения в Капитана Марвел. . Хотя спор об именах, возможно, наконец-то урегулирован, связь между персонажами никогда не исчезнет: Marvel и DC даже выпускают экранизации с разницей в месяц в 2019 году. Встреча Капитанов Марвелс в JLA/Avengers — отличная визуальная шутка посреди эпической войны и, возможно, просто визуальное напоминание о том, что, хотя материнские компании могут ссориться и конкурировать, сценаристы и художники обычно поддерживают друг друга. /p>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×