Marvel наконец-то подарила поклонникам Людей Икс странную историю любви, которую они ждали

О романе между Бетси Брэддок и Рэйчел Саммерс уже некоторое время дразнили, и Тини Ховард «Рыцари Х №4» наконец-то сделали свою любовь каноном.

Marvel наконец подарила поклонникам Людей Икс странную историю любви, которую они ждали

ВНИМАНИЕ: впереди спойлеры for Knights of X #4

После многих лет не очень тонкого ЛГБТК+ подтекста , влиятельная участница Людей Икс Рэйчел Саммерс, мультивселенская дочь Циклопа и Джин Грей, вступила в близкие романтические отношения с нынешним капитаном Британией из Marvel. сильный>, Бетси Брэддок, героиня, ранее известная как Псайлок, на страницах Knights of X #4. Эта романтическая пара назревала давно, и поклонники персонажей и сериалов искренне рады, что этим двум сложным квир-женщинам наконец-то позволили показать свою очевидную любовь друг к другу на экране.

Хотя Бетси Брэддок была признана бисексуальной в течение многих лет, после вступления в отношения с Fantomex и Cluster (или Lady Fantomex) во время ее пребывания в Uncanny X-Force, Рэйчел Саммерс всегда подразумевалась быть в некотором роде странным, но никогда не делался канонически непрямым. Легенда Людей Икс Крис Клермонт, создатель Рэйчел Саммерс, заявил, что всегда намеревался заставить Рэйчел и Кейт Прайд вступить в отношения, но это так и не произошло на странице.

Knights of Х — написанный талантливым Тини Ховард с искусством Роберта Куинна, — следует за Бетси Брэддок и ее Рыцарями Икс, которые путешествуют по Иному миру, сражаясь со злым Мерлином и его армией во главе с королем Артуром и чудовищными Фуриями. Все это время они ищут печально известную Siege Perilous, «Святой Грааль» артефактов мутантов. Наконец, в Knights of X# 4 Бетси и ее команда получают доступ к земле Меркатора, которой правит могущественный мутант Абсолон Меркатор, который наполнил все королевство силой Опасной осады, втягивая всех рыцарей Икс в свои психические силы, показывая их самые большие страхи. Рэйчел Саммерс с помощью астральной проекции, напоминающей дружелюбную Джеральдину, удается вырваться из психических тисков Опасного и спасти остальных Рыцарей Икс, прежде чем наконец найти Бетси. Капитан Британия, воссоединившись с озабоченно выглядящей Рэйчел, спрашивает ее, почему она смотрит на нее, прежде чем Рэйчел заключает ее в крепкие объятия и целует, а позади нее летят великолепные радужные бабочки. Бетси делает забавное замечание о радужных бабочках, которые «кусают в носу…» из-за их вновь обретенной любви LBGTQ+, но оказывается, что они от Абсолона Меркатора, чья силовая подпись всегда проявлялась как радужная бабочка.

Marvel наконец подарила поклонникам Людей Икс странную историю любви, которую они ждали

Рэйчел и Бетси официально стали парой, и поцелуи на съемочной площадке — это огромное благо для квир-представления в Marvel Comics и важная веха для любящей дружбы, которая назревала уже давно. Хотя растущие отношения между этими двумя космически могущественными и чрезвычайно важными женщинами дразнили с самого начала участия Тини Ховард в Экскалибуре, первоначальное замешательство Бетси по поводу лица, которое Рэйчел делает, добавляет важный уровень сложности в их отношения. отношение. Отношения между Капитаном Британией и Аскани, ставшие каноном, сами по себе являются важным шагом для представления Marvel ЛГБТК+, но тот факт, что Рэйчел теперь наконец-токанонически квир имеет еще более серьезные последствия, восходящие к ее появлению в 80-х годах. Рэйчел Саммерс всегда изображалась как человек, который борется со своей женственностью и идентичностью, особенно потому, что она является единственной версией себя во всей Мультивселенной, и хотя у нее были романтические отношения с персонажами мужского пола, такими как Ночной Змей, она также всегда с момента ее создания Крисом Клермонтом.

Комиксам просто уже недостаточно «намекать» на то, что персонажи квир через подтекст, и давно пора сделать эти отношения и сексуальность каноническими. Так что это действительно благословение, что Тини Ховард упорно боролась за то, чтобы важные, любящие отношения Капитана Британии и Рэйчел Саммерс стали официальными. Люди Икс , и что Роберт Куинн так красиво проиллюстрировал их первый поцелуй.

Подробнее: Люди Икс нашли гениальный способ обойти проблемный троп

Knights of X #4 уже доступна в магазинах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×