Marvel запретила супергероев задолго до появления Devil's Reign

Devil's Reign сделал супергероев незаконными в комиксах Marvel, и, несмотря на то, что этот кроссовер был шокирующе захватывающим, это был не первый подобный случай.

Marvel сделала супергероев незаконными задолго до правления дьявола

Событие Marvel Comics Власть дьявола стал кульминацией многолетнего повествования, в основном в рамках Сорвиголовы Чипа Здарски.run, в котором рассказывается о неуклонном росте власти Кингпина как с точки зрения злодейства, так и с точки зрения политического влияния на Нью-Йорк и всех его жителей. Но подробности этой истории на самом деле произошли раньше, поскольку Marvel запретила супергероев задолго до событий Devil's Reign.

В ограниченной серии из шести частей Devil's Reign Чип Здаркси и Марко Чеккетто, Кингпин использует свое влияние в качестве мэра Нью-Йорка, чтобы объявить супергероев незаконными. После того, как его закон принят, Кингпин не тратит много времени на облаву на всех известных героев в Нью-Йорке, включая Лунного Рыцаря и Фантастическую четверку, и бросает их в тюрьму после того, как заместил несколько «преобразованных» злодеев для выполнения его грязной работы. Когда первоначальный удар завершен, остается лишь небольшая часть героев, чтобы дать отпор несправедливому закону и восстановить свое право защищать людей с помощью своих методов самообороны.

В Мстителях# 22 Стэна Ли и Дона Хека, Мстители вынуждены распуститься после того, как два суперзлодея, Чародейка и Силач, тайно подставили команду супергероев и заставили мир думать, что они опасные преступники. Итак, в ответ на очевидное скатывание Мстителей к злодеяниям, городской совет проголосовал за то, чтобы запретить быть супергероями в Нью-Йорке, и в результате Мстители, похоже, стали почти историей.

Marvel сделала супергероев незаконными задолго до правления дьявола

Сходство между этим выпуском Мстителей и Devil's Reign продолжается после почти идентичных законов против супергероев, поскольку оригинал также встретил крайнее сопротивление. Однако в то время как герои, которые не были арестованы в Devil's Reign, объединились, чтобы сформировать команду могущественных союзников, единственным героем в этом выпуске Мстителей, у которого хватило смелости выступить против этого несправедливого закона, был капитан Америка. Так же, как герои в Devil’s Reignсмогли очистить свои имена и исправить юридический ущерб, который Кингпин нанес городу, Капитан Америка доказал, что Мстители не были группой злодеев, и добился отмены несправедливого закона.

Хотя общие точки сюжета между событиями Avengers #22 и Devil's Reign практически одинаковы, масштаб Власть дьявола была намного лучше. В Devil’s Reign не только супергерои были объявлены вне закона, но и все злодеи стали сотрудниками правоохранительных органов и безнаказанно действовали по всему городу, превратив Нью-Йорк в поистине ужасающий авторитарный ад. Однако тот факт, что Devil's Reign оказал гораздо большее влияние на всю вселенную Marvel, чем этот выпуск Avengers, не меняет того факта, что Devil's Reign Супергерои не впервые объявляются незаконными в Marvel Comics.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×