Mothergunship: Forge Review — увлекательная игра в жанре меха-развлечения в виртуальной реальности

Mothergunship: Forge от Terrible Posture Games — это захватывающая игра в жанре roguelite, где можно построить оружие и стрелять по волнам. Это один из лучших на сегодняшний день впечатлений от виртуальной реальности.

Mothergunship: Обзор Forge — увлекательный механический VR Roguelite

Последний гибрид шутера от первого лица, рогалика и волнового шутера от Terrible Posture Games Mothergunship: Forge – продолжение игры Mothergunship 2018 года, на этот раз разработанной исключительно для виртуальной реальности и обещающей более безумный тактильный опыт. . В Mothergunship: Forge, игроки попадают прямо в действие в качестве новобранца в высокотехнологичном механическом костюме, пытающегося выжить в волнах металлических инопланетных врагов и могущественных боссов, чтобы победить боевой корабль. Чтобы помочь в этом начинании, игроки будут создавать гигантское оружие мечты, которое прикрепляется к их механическим перчаткам, используя детали, которые они зарабатывают или покупают, от обычных деталей, таких как стволы дробовика, до более фантастических вариантов, таких как липкие желейные модификации боеприпасов-ловушек и взрывающиеся снаряды для пиццы. Им также нужно будет физически уклоняться от вражеских снарядов и атак в ближнем бою, уклоняясь и уклоняясь с пути.

ВИДЕО ЭКРАНА ДНЯ

Mothergunship: кузница— это традиционный roguelite, то есть игроки продвигаются, выбирая различные комнаты в зависимости от наград, которые они получат за решение задач внутри. В определенные моменты игроки доберутся до боссов, которые позволят им продвинуться глубже в боевой корабль и победить его. Однако, если у игроков закончится здоровье, они потеряют свое создание оружия и должны будут начать все сначала, хотя они сохранят все кристаллы, которые заработают в прогоне, чтобы разблокировать более постоянные надстройки и другие привилегии, которые могут немного усложнить последующие забеги. менее сложно. Уровни спроектированы так, чтобы быть довольно линейными и простыми, но с движущимися платформами и поворотными механизмами, которые могут скрывать угрозы, пока не стало слишком поздно.

Поскольку технология виртуальной реальности все еще находится в зачаточном состоянии, разработчикам может быть сложно создать новый опыт, полностью использующий технологии и особенности новой среды. Mothergunship: кузницаполностью охватывает среду, позволяя процессу создания оружия ощущаться тактильным с тактильной обратной связью и точными поворотами и управлением, а также необходимостью уклоняться, пригибаться и быстро оглядываться, чтобы найти следующих врагов. Прицел кажется точным, а отдача и дальность стрельбы также реалистичны. Затем, когда игроки терпят неудачу, их переносят обратно на свой корабль-хаб, реалистичную область панели управления, где группа второстепенных персонажей будет дразнить их за их неудачи и подшучивать между собой, пока игрок готовится к следующему забегу. Все эти функции вместе составляют Mothergunship: Forge.один из лучших волновых шутеров и даже одна из лучших VR-игр, доступных на сегодняшний день.

Лучшая часть Mothergunship: Forgeнесомненно, является основной механикой создания оружия. Игроки будут зарабатывать детали для оружия, которые можно прикрепить к обеим рукавицам, чтобы создать массивное и сложное оружие разрушения. Они могут использовать разъемы для крепления различных стволов, модификаций боеприпасов и улучшений к этому оружию на обеих руках, а также невероятные творения с двойным оружием, которые могут стрелять в нескольких направлениях одновременно и уничтожать нескольких врагов одним выстрелом. Между комнатами в roguelite у игроков также есть возможность разбирать и реконструировать свое оружие, чтобы убедиться, что они создают наилучшую возможную конфигурацию для своего стиля игры. Эта функция в виртуальной реальности обеспечивает фантастическое погружение и, кажется, не создает нагрузки на гарнитуру, при этом чувствуя себя отзывчивой и захватывающей.

Учитывая напыщенный игровой процесс, помогает то, что Mothergunship: Forgeтакже принял во внимание особенности доступности. Игра включает в себя сидячий режим, который позволяет игрокам оставаться на месте и просто пригибаться, чтобы избежать снарядов, и режим свободного движения, который позволяет им использовать контроллер, чтобы пригибаться и уклоняться. Снаряды почти всегда двигаются довольно медленно, чтобы у игроков было время выработать стратегию своих движений и подготовиться к потенциальному удару. Существуют и другие варианты специальных возможностей, чтобы свести к минимуму укачивание и чтобы все игроки могли наслаждаться игрой. Эти параметры особенно важны в виртуальной реальности, и они хорошо интегрированы в Mothergunship: Forge.

Mothergunship : Forge Review — Mecha-Fun VR Roguelite

Есть несколько второстепенных способов Mothergunship: Forgeможет улучшиться. Во-первых, хотя игроки могут пригибаться и передвигаться, они в основном прикованы к одному месту на протяжении большей части бега. Это помогло бы иметь немного больше диапазона, чем просто поворот, даже если это было просто шаг вперед и назад. Кроме того, несколько плохо видно прицельную сетку, хотя она есть. Улучшенная визуализация сделала бы прицеливание каждой части оружия немного проще, хотя это не так важно с более прыгучими и более взрывоопасными снарядами и улучшениями. Небольшие улучшения качества жизни, подобные этому, могут продолжать улучшать игру и делать ее сильнее, чем она есть.

В целом, Mothergunship: Forge выходит из ворот сильным и с каждым последующим прохождением становится все интереснее. Рандомизация механики roguelite обеспечивает почти бесконечную реиграбельность. Mothergunship: кузницаощущается совершенно иначе, чем другие волновые шутеры, и дает игрокам несколько вариантов настройки для создания невероятных, забавных творений. Несмотря на несколько упрощенную предпосылку, возможности и разнообразие действительно кажутся бесконечными. С несколькими обновлениями игровой процесс может быть еще сильнее и проще в освоении. Графика и звуковое оформление в Mothergunship: Forge также хорошо проработаны и способствуют полному погружению, но выдающимся моментом, несомненно, является физика билды оружия и использование технологии виртуальной реальности, позволяющей игрокам более непосредственно погружаться в мир. игра. Mothergunship: Forge – это обязательный опыт виртуальной реальности, демонстрирующий огромный потенциал как для будущего игр виртуальной реальности, так и для собственного будущего и будущего игр Terrible Posture Games. как разработчик в сфере виртуальной реальности.

Mothergunship: Forge уже доступна для MetaQuest и Steam VR.

4,5 из 5 (Обязательно)