Новая эра Капитана Америки понимает, что он определяется одиночеством

Первый выпуск журнала «Капитан Америка: Страж свободы» возвращает ключевой элемент характера Стива Роджерса: его одиночество как человека вне времени.

Капитан Америка в Новой Эре понимает, что его определяет одиночество

Внимание! Спойлеры к Капитан Америка: Страж свободы №1 впереди!

Хотя Капитан Америка может быть одним из величайших героев Marvel Universe, в современную эпоху он чаще всего определяется одиночеством.

С тех пор, как он дебютировал в «современном» стиле в Мстителях# 4 Стэна Ли и Джека Кирби, Капитан Америка был человеком вне времени. Уйдя под лед во время Второй мировой войны, Кэп появляется спустя десятилетия и обнаруживает, что мир полностью изменился и что большинство людей, которых он знал, давно умерли. Кэп вернулся в наш мир с начала 1960-х годов, поэтому создатели и читатели легко могут упустить это из виду, но это центральное одиночество является важной частью персонажа.

В недавнем Captain America: Sentinel of Liberty№ 1 Коллина Келли, Джексона Ланцинга и Кармен Карнеро, Стив Роджерс пытается вернуться к гражданской жизни. Проведя годы с другими супергероями и секретными агентами, он решает, что пришло время общаться с обычными людьми. Роджерс покупает старую квартиру своей семьи в Нью-Йорке, начинает ходить на уроки рисования и заводит дружбу с простыми людьми. Возвращая Стива обратно в гражданскую жизнь, создатели хорошо напоминают читателям, что Кэп всегда будет чем-то вроде квадратной привязки, существующей в современном мире, но никогда не являющейся ее частью. Как заявил Роджерс в выпуске о своих новых друзьях: «Они думают, что они мудры — и они по-своему таковы, — но старый человек во мне знает, что нас разделяет пропасть, которую я никогда не смогу пересечь.

Капитан Америка: новая эра понимает, что он определен от одиночества

Другие создатели нашли способы выразить статус вечного аутсайдера Роджерса, например, когда Рик Ремендер и Джон Ромита-младший на долгие годы застряли с Капитаном Америкой в ​​​​эпопее о путешествии во времени «Потерпевший кораблекрушение в измерении Z» во время их пробега. Но Келли, Ланцинг и Карнеро находят более простой и элегантный способ вернуть эту часть характера Стива Роджерса на первый план. В конце концов, у супергероев должны быть уязвимые места, чтобы по-настоящему находить отклик у публики. Иногда это связано с материальными вещами, такими как криптонит, или с потерей своих сил при воздействии огня, но чаще всего лучше выразить эту уязвимость через эмоциональные недостатки героев. Это не только делает их более близкими, но и правильно готовит их к борьбе, с которой они сталкиваются на своем пути; давая им точку зрения на ситуации, которые могут отсутствовать у других. Как рассказывает Роджерс в Sentinel of Liberty #1: «Я знаю лучше, чем кто-либо другой, что прошлое не остается в прошлом. Что это повторяется. Только со временем вы сможете увидеть это должным образом.

Таким образом, центральное одиночество Роджерса не только очеловечивает персонажа, но и наделяет его одной из самых сильных сторон. Живя так долго и видя круговорот истории, персонаж может быть героем, которым он является; не только человек вне времени, но и человек с перспективой. Капитан Америка: Страж свободы #1 уже поступил в продажу от Marvel Comics. .

Подробнее: Капитан Америка тайно является худшим наставником Marvel

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×