Новая маска Сорвиголовы доказывает, что он просто перестал быть героем Marvel

Поскольку Сорвиголова покидает свою жизнь Мэтта Мердока, его новая угрожающая маска следует давней традиции, означающей его падение во тьму.

Новая маска Сорвиголовы доказывает, что он просто перестал быть героем Marvel

Внимание: содержит спойлеры для Сорвиголова №1!

Новый Сорвиголова  Мэтта Мердока Костюм показывает, что каким бы ни было его новое пребывание в должности лидера Руки, он уже пожертвовал своим местом настоящего героя Marvel. Пока фанаты видели только маску нового облика Сорвиголовы, она включает в себя деталь, которая уже давно согласуется с переходом Мэтта Мердока на темную сторону.

Недавно давний союзник Мэтта Мердока Электра вернулась к его жизни, попросив его помочь ей положить конец угрозе культа смерти ниндзя Руки. Электа хотела сформировать церемониальную группу под названием Кулак, чтобы противостоять им, но Сорвиголова поначалу не была заинтересована, обвинив ее в использовании Руки для оправдания своих безжалостных намерений. К сожалению, за последние несколько месяцев жизнь Мэтта рухнула, так как за его пребыванием в тюрьме последовало убийство его брата-близнеца, что побудило его инсценировать собственную смерть и полностью посвятить себя Кулаку.

Сорвиголова №1  – авторы Чип Здарски, Рафаэль Де Латорре и Марко Чеккетто – видит, как Мэтт командует Кулаком и проповедует новое евангелие «справедливого насилия». Понятно, что Сорвиголова менее чем когда-либо связан со своей человечностью, поскольку он оправдывает свой выбор перед невидимым следователем. В конце выпуска «Человек без страха» наконец выходит на свет, открывая новый облик. У Мэтта блестящая борода, новый костюм с открытым воротником и новая маска, которая, хотя и похожа на его обычный костюм, имеет более злобные изогнутые рога, чем он носил в Нью-Йорке. Хотя это изменение незначительное, оно соответствует важной истории о том, что рога Мэтта были окном в его душу.

Новая маска Сорвиголовы доказывает, что он просто перестал быть героем Marvel

Как правило, чем ближе Сорвиголова приближается к темноте, тем более выраженными становятся его рога. Это можно увидеть в нескольких его костюмах — в том числе в альтернативной реальности, где он предал Доктора Стрэнджа и присоединился к Руке, — но наиболее ярко это проявилось во время события Страна теней, когда он был одержим темным богом Руки, зверь. Когда Чудовище соблазняло Мэтта обещаниями оправданного насилия, его рога слегка вытянулись, показывая, насколько далеко он отклонился от своих прежних принципов. Теперь, как лидер Кулака, его жестокие новые рога намекают на то, что, хотя он может чувствовать, что поступает правильно, он снова испорчен Рукой — на этот раз в том, как далеко он готов зайти, чтобы покончить с ними навсегда.

Сорвиголова Новая маска доказывает, что он просто перестал быть героем Marvel

Вера Мэтта в бога и закон была поколеблена его опытом с системой правосудия и убийством его брата, и теперь он отказался от своей гражданской идентичности, чтобы стать Сорвиголова полный рабочий день. Но хотя он может по-прежнему намереваться творить добро, Мэтт вступил в новый мир компромиссов, где ярлык «герой» больше не применим. Собрав армию, чтобы противостоять одной из самых темных сил во вселенной Marvel, Мэтт смотрит в бездну, а его новая маска Сорвиголовы показывает, что, что бы он ни намеревался, он не застрахован от этого. влияние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×