Новый монстр Kaiju No. 8 — это версия настоящей трагедии Shonen Jump

Манга «Кайдзю № 8» связывает своего новейшего монстра с реальной исторической трагедией и тем самым отдает дань уважения своим предшественникам из фильмов кайдзю.

Новый монстр Kaiju No. 8 - это версия настоящей трагедии Shonen Jump

Предупреждение : Содержит спойлеры к Кайдзю № 8 Глава 66!

Манга Кайдзю № 8известна своими характерными и ужасающими монстрами, но ее последний кайдзю уникален тем, что включает в себя элементы реальной истории. Кайдзю уже давно используется в качестве метафоры исторических катастроф и травм, восходящих к Годзилле, являющемуся представителем атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Несмотря на невероятное количество этих гигантских существ, Кайдзю № 8 обычно не использовал их таким образом до сих пор.

Кайдзю № 8— манга Наоя Мацумото, в которой Япония постоянно подвергается нападениям гигантских монстров, известных как кайдзю. Самые могущественные из этих существ известны как Дайкайдзю, которые часто обладают особыми способностями, которых нет у меньших кайдзю, и их часто обозначают специальными номерами. В то время как Кайдзю № 2, Дайкадзю, теперь ассимилированный в невероятно мощного Кайдзю № 9, слабо связан с Зимними Олимпийскими играми 1972 года, проходившими в Саппоро, в целом эти существа не были привязаны к каким-либо реальным историческим событиям. Это не было проблемой, так как эти кайдзю были более важны для современной битвы между Силами обороны Кайдзю и Кайдзю № 9. Но недавно представленный Дайкадзю копается в прошлом манги и связывает его с реальной историей Японии. .

В главе 66 вице-капитан Соширо рассказывает Кафке об истории храма Рюней, где похоронены все люди, погибшие, убивая кайдзю. Он построен на месте величайшей битвы кайдзю периода Мейрэки в 1657 году, в которой погибло больше убийц, чем в любой другой момент истории, что делает ее одной из самых смертоносных вымышленных катастроф, вызванных кайдзю. Битва была против Дайкайдзю, которая превратила большую часть Эдо в пепел. Это очень уместный язык, учитывая, что в реальном мире в 1657 году пожар охватил Эдо и уничтожил половину города.

Новый монстр Kaiju No. 8 — это версия настоящей трагедии Shonen Jump

Эта историческая связь — отличный способ связать Кайдзю № 8< /эм>вернуться к истокам жанра кайдзю. Этот Дайкайдзю явно предназначен для представления Великого Огня Мейреки так же, как Годзилла предназначен для представления атомных бомб. Но это не просто интересная деталь, она может оказать существенное влияние на развитие сюжета. Покидая святыню, Кафка видит призрачную фигуру самурая в полном вооружении. Учитывая, что Дайкадзю обладает особыми способностями, вполне разумно предположить, что эта фигура каким-то образом связана с Мейрэки Кайдзю. Это означает, что он, скорее всего, не просто будет отнесен к лору манги, но и сыграет значительную роль в грядущей битве с Кайдзю № 9.

Неясно, как таинственный самурай связан с Мейреки Кайдзю или с основным сюжетом. Это может быть прямое проявление духа Дайкайдзю или самурай, владеющий оружием, сделанным из его трупа. Независимо от того, какую большую роль он сыграет в будущем, Кайдзю № 8, связывая свой новейший кайдзю с реальной трагедией, делает его более серьезной угрозой и отдает дань уважения своему предшественников, используя классическое клише из фильмов о кайдзю.

Подробнее: Кайдзю № 8 намекает, какие герои станут сильнейшими злодеями франшизы

Кайдзю № 8Глава 66  теперь доступна в Viz Media.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×