Оригинальное название «Лиги справедливости» — шутка, и один герой это знает

Возможно, Лига Справедливости начиналась со слова «Америка» в названии, но один герой знает, какой шуткой было включить его в свое название.

Оригинальное название Лиги справедливости — шутка, и один герой это знает

Прошло много времени с тех пор, как главная суперкоманда округа Колумбия, Лига Справедливости, получили свое классическое название. Но даже когда к их названию добавили «Америку», один герой знал, что это бессмысленное добавление.

Чтобы уберечь свой мир от злодеев, которые желают ему зла, величайшие герои вселенной DC объединились в команду. Образовав себя по образцу группы супергероев, Общества Справедливости Америки, такие герои, как Бэтмен, Чудо-Женщина и Супермен, основали новую команду с немного обновленным названием, назвав себя Лигой Справедливости Америки. С десятками членов Лига Справедливости борется со всевозможными угрозами от злых суперкоманд до галактических военачальников и даже с угрозами, способными уничтожить несколько вселенных. Какое бы зло ни подняло голову, Лига Справедливости Америки готова дать отпор и спасти положение.

Однако, кажется, что у одного члена команды была проблема с классическим названием Лиги, и на то были веские причины. ВЗеленый Фонарь #10Джефф Джонс и Иван Рейс, Хэла навещает его друг и новый мэр Звездного городка Оливер Куин. В то время как два союзника когда-то сражались бок о бок как Зеленый Фонарь и Зеленая Стрела, Оливер пришел с проверкой реальности для своего приятеля. С новым законодательством, запрещающим героям, пересекающим международные границы, единственным героем, который, кажется, не может участвовать в программе, является Зеленый Фонарь.

Оригинальное название Лиги справедливости — шутка, и один герой это знает

На самом деле, прямо перед тем, как Оливер пришел вразумить своего друга, Хэл был пойман в драке с главной российской эскадрильей супергероев, Ракетно-красной бригадой. Пока Королева пытается подчеркнуть важность нового международного права, Джордан напоминает своему союзнику, что «Лига Справедливости Америки никогда просто не оставалась в Америке», не говоря уже о своем собственном измерении.

Хотя прошло некоторое время с тех пор, как в названии Лиги Справедливости было слово «Америка», Хэл поднимает хороший вопрос. Очень редко деятельность суперкоманды ограничивалась границами Соединенных Штатов. Их миссии переносили их через время и пространство и даже в параллельные вселенные, и маловероятно, что Хэл единственный член, знающий об этом пробеле в логике. Но все же, почему команда вообще потрудилась назвать себя Лигой Справедливости Америки?

Оригинальное название

Логический ответ таков: имя просто звучало лучше в устаревший период времени. Несмотря на то, что Соединенные Штаты не были пределом для Лиги справедливости, такое название звучало как группа всеамериканских защитников. Но помимо PR, это имя никогда не подходило. В конце концов, группа разношерстных героев разного происхождения не должна просто придерживаться одной национальной формы правосудия, американской или какой-либо другой. По той же причине новый Супермен исключил из классического девиза фразу «по-американски».

Сильный патриотизм был чем-то, что имело смысл в прошлом, но не так много сегодня. Поскольку один из членов Лиги справедливости воспринял старое название как шутку, возможно, хорошо, что оно осталось в прошлом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×