Сценарист «Ходячих мертвецов» прекрасно объясняет, зачем сериалу нужен Ниган

В недавнем комментарии писатель Роберт Киркман подробно описывает, как Ниган позволил Ходячим мертвецам сделать то, что не мог сделать ни один другой персонаж.

Сценарист

Спорное дополнение к миру Ходячих мертвецов, Ниган— лидер Спасителей — стал одним из самых знаковых и значимых персонажей во всей серии. Частично это связано с его шокирующей привычкой говорить все, что у него на уме, в длинных, полных оскорблений суждениях против попыток Рика Граймса сохранить человечность своей группы. Теперь новое понимание от создателя сериала Роберта Киркмана показывает, что именно поэтому он был представлен в первую очередь.

В сериале, известном безудержной развращенностью и этической сложностью, злодей Ниган выделяется не только силой своего характера и очаровательными (хотя и тревожными) причудами, но и путешествием, которое он проходит как искренне раскаявшийся злодей после своего правления в качестве харизматичного лидера культовая армия бандитов. Воплощенный в жизнь актером Джеффри Дином Морганом в адаптации популярного телесериала, Ниган запомнился фанатам как морально скомпрометированная, но несколько сочувствующая фигура, чья невероятная личность иногда уступала место острому проницательному уму. Разум, как и у многих в Ходячих мертвецах, оказался сильно искажен потерями и насилием.

В недавней строке комментариев к 42-му выпуску The Walking Dead Deluxe (серия цветных репринтов оригинального тиража) Киркман отмечает, что планировал более вульгарная фраза Дейла, но не мог вполне оправдать ее добрым и мягким характером. «Если бы только в этой книге был персонаж, который мог сказать любую грубую, грубую, оскорбительную вещь, которую я только мог придумать, и это было бы в характере…— пишет он, отмечая, что 58 выпусков спустя он решит эту «проблему» введением кровожадного, возможно психотического злодея Нигана. Он также добавляет, что осознает, что некоторые фанаты считают, что Ниган «испортит книгу». Сообщение поступило от Киркмана, Чарли Адларда и Дэйва Маккейга.

Сценарист

По признанию Киркмана, Ниган предлагает способ сказать невыразимое, чего не хватало в предыдущих главах, где не было персонажей, которые могли бы правдоподобно произнести более возмутительные реплики создателя. Ниган особенно полезен при превращении подтекста в текст, поскольку он указывает на мотивы и недостатки персонажей, которые в противном случае смогли бы их скрыть. По иронии судьбы, его откровенный характер также делает его истинные мотивы неугадываемыми, поскольку ощущение того, что ему нечего скрывать, делает его особенно шокирующим, когда он действует без предупреждения.

Ниган — поучительная история о том, как использовать трудные времена в качестве предлога для потерять себя в эго и солипсизме. Несмотря на сардоническое чувство юмора и сильную волю, Ниган изображается как непростительно жестокий человек, чье лицемерие по отношению к тем, кого он якобы защищает, делает его темной противоположностью Рику Граймсу. Добавление Негана сигнализировало о дальнейшем спуске Ходячих мертвецовк дикарям. анархия настоящего постапокалиптического мира и, возможно, самый большой идеологический вызов видению Рика будущего, поскольку злодей показал, насколько полезным может быть отказ от человечности и жизнь без правил или фильтров.

The Walking Dead Deluxe #42 из комиксов Image.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×