Секретная формула Фантастической четверки раскрывает, почему фильмы такие безжизненные

Marvel наконец-то раскрывает, почему знаменитые фильмы «Фантастическая четверка» потерпели неудачу: они не могли видеть дальше своей классической, но шаблонной формулы.

Секретная формула Фантастической четверки раскрывает, почему фильмы такие безжизненные

Фантастическая четверкалюбимы в комиксах Marvel, но многие кинематографические приключения команды никогда не соответствовали исходному материалу — и Marvel недавно раскрыла, почему именно. Четыре фильма «Фантастическая четверка», выпущенные в период с 1994 по 2015 год (не считая предстоящей адаптации «Фантастической четверки» киновселенной Marvel), потерпели неудачу в прокате по разным причинам: от чрезвычайно низкого бюджета до огромных вольностей, взятых из исходного материала, до чрезмерно комедийного и/или драматического. тона. Но сценарист Дэн Слотт в интервью, посвященном грядущей Фантастической четверке #46, раскрывает одну из причин, по которой фильмы продолжают терпеть неудачи.

Дэн Слотт взял на себя ответственность за книгу в 2018 году в рамках Нового старта от Marvel.инициатива. Хотя это и не перезагрузка, инициатива положила начало новым сюжетным аркам для их многих классических команд, включая Мстителей, Людей Икс и Фантастическую четверку. Слотт поднял команду на новые высоты и падения, в том числе Человек-Факел разрушил свадьбу Доктора Дума, заставив злодея навсегда активировать силы Человека-Факела. Slott также организовал Войну расплаты, масштабное мероприятие, основа для которого была заложена еще в 2006 году (также компанией Slott).

В недавнем интервью Marvel.com Дэн Слотт рассказал о своих чувствах по поводу окончания многолетней работы над «Фантастической четверкой», в том числе сделал поучительное наблюдение о том, как обычно пишется команда. «Всегда хочется найти интересные совпадения», Слотт, имея в виду историю, в которой Рид Ричардс и Джонни Сторм вместе на ограниченное время. «Обычно вы не видите Бен и Сью или Рид и Джонни, и всякий раз, когда вы можете получить любой из этих наборов, я думаю, что это дает хорошие истории.»Слотт прав — пары довольно специфичны, но тем более при просмотре фильмов.

Секретная формула Фантастической четверки раскрывает, почему фильмы такие безжизненные

Рид Ричардс часто встречается в паре со Сью Сторм (дуэт мужа и жены), Джонни обычно сопровождает Бена (вспыльчивые друзья), а Сью и Джонни иногда объединяются (братья и сестры), но Рид редко встречается в паре с Джонни, и то же самое с Беном и Сью. Фильмы никогда не отходили далеко от классических пар (особенно в случае с фильмом 2005 года), но комиксы существовали дольше, и у каждого товарища по команде есть отношения друг с другом. Истории, в которых участвуют классические пары, вполне безопасны, но странные пары, безусловно, со временем делают повествование более качественным и уникальным.

Фильмы о «Фантастической четверке» никогда не шли на такой риск — или, если быть более точным, шли на неправильные риски (когда речь идет об адаптации 2015 года). В комиксах персонажи и их отношения предшествуют массовым изменениям в повествовании. Забег Дэна Слота по Фантастической четверке и Война возмездия подошли к концу, но команда еще долгие годы будет отправляться в приключения с разными парами.

Источник: Marvel.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×