Шазам против Супермена решается навсегда одной забытой силой

Одного слова достаточно, чтобы навсегда положить конец ссоре между Суперменом и Шазамом. Фредди Фриман раскрывает секретное слово, позволяющее победить Человека из стали.

Shazam против Супермена навсегда решается одной забытой силой

Похоже, одного слова достаточно, чтобы навсегда решить спор между Шазамом и Суперменом. В битве между Человеком из стали и самым могущественным смертным в мире один из членов семьи Шазам раскрыл секретную силу, способную полностью победить Супермена.

Дискуссия восходит к Золотому веку комиксов. Как один из первых и самых известных персонажей-супергероев, Супермен имел множество подражателей, плывущих по его следу. Самым известным героем, который пытался оседлать фалды Большого Синего Бойскаута, был Капитан Марвел из Fawcett Comics, также известный как Шазам. После напряженной судебной тяжбы Шазам стал частью вселенной DC, а Супермен оказался в том же мире, что и его подражатель номер один. Хотя у обоих героев есть своя уникальная история и способности, это не помешало фанатам задаться вопросом, кто победит в битве.

Но для любознательных фанатов есть ответ, и он возник в бою не с одним криптонианцем, а с сотнями. В боевом комиксе #873Джеффа Джонса, Пита Вудса и Ренато Гедеса герои Земли сражаются с городом Кандор из-за группы криптонианцев, обвиняемых в убийстве. Лига Справедливости борется с угрозами на уровне Супермена, но признает, что даже используя каждую слабость, которую они могут, есть только один способ по-настоящему остановить криптонианца: магия. Возглавляя команду магических героев, Затанна раскрывает свое секретное оружие — Фредди Фримена, нынешнего Капитана Марвел. После того, как Лига убеждается, что Супермен и Супергёрл защищены, волшебная команда объединяется и берётся за руки с Фредди. Затанна выкрикивает «МАЗАХС», волшебное слово Капитана Марвела задом наперёд, от чего по Кандору проносится волна молнии. По подсчетам Затанны, атака одновременно лишила сил около десяти тысяч криптонианцев.

Шазам против Супермена решается навеки одной забытой силой

Затанна определенно получает признание за сосредоточение атаки, но ясно, что только Шазам может ослабить людей Супермена на таком сильном уровне. Волшебное слово «Шазам» наделяет каждого члена семьи Шазам огромной силой, а учитывая криптонианскую уязвимость к магии, не так уж много возможностей, чтобы произнесение этого слова задом наперёд могло иметь противоположные эффекты. Эта редко используемая атака может быть всем необходимым доказательством того, что Шазам может легко победить Супермена.

Несмотря на то, что он один из самых могущественных героев во вселенной DC, Супермен не бог, и у него много пяток Ахилла. Но криптонит — исчерпаемый ресурс, и красные солнечные лучи — не самая эффективная стратегия. Но Шазам обладает огромной магической силой, и все благодаря одному из величайших волшебников, которые когда-либо жили. Даже если широкомасштабная атака на Кандор была результатом совместной работы анклава пользователей магии, Шазаму понадобится лишь часть этой силы, чтобы лишить силы одного Супермена. Человек из стали может быть стойким, но благодаря его уникальной физиологии магия способна преодолеть все улучшения, которые у него есть. Если бы Супермен когда-нибудь столкнулся с мощной атакой Шазама напрямую, нет никаких сомнений, кто бы вышел победителем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×