Школа Доктора Стрэнджа принесла больше вреда, чем пользы

После завершения первой серии Strange Academy от Marvel возникает вопрос, действительно ли школа Верховного Волшебника была хорошей вещью.

Школа Доктора Стрэнджа принесла больше вреда, чем пользы

Внимание! Впереди спойлеры к Strange Academy #18

По завершении первой Strange Academy  от Marvel. серии, кажется совершенно очевидным, что Доктор Стрэнджшкола для магически одаренных принесла больше вреда, чем пользы. Задуманная как ответ сверхъестественного на школу Чарльза Ксавьера для мутантов, Академия странностей открыла свои двери с намерением обучать и направлять следующее поколение пользователей магии. Однако несколько факторов привели к массовым конфликтам и разногласиям, что привело к массовым забастовкам студентов и даже тюремному заключению учителей.

Из 18 выпусков Скотти Янга и Умберто Рамоса очень быстро становится ясно, что концепция Странной академии в конечном итоге была хороша с исполнением, которого не хватало со стороны Верховного Волшебника. Во-первых, необходимая энергия, необходимая для защиты и позволяющая ученикам безопасно практиковать магию, была довольно экстремальной. В конце концов, цена магии во вселенной Marvel довольно высока. Кроме того, Стрэндж почти сразу же поссорился с директором школы Братом Вуду по поводу конечной причины обучения всех этих молодых новых магов. Точно так же студенты подвергались смертельной опасности почти с каждым выпуском. Еще до смерти Доктора Стрэнджа студенты боролись с сокрытием правды и раскрытием пророчеств об их конечной судьбе. Естественно, после смерти Стрэнджа ситуация почти не улучшилась.

Недавно Келвин Морс был исключен за темную магию, а Дойл Дормаму считает, что ему суждено стать злодеем, как и его отец. Полностью сытая по горло отсутствием вмешательства со стороны учителей Странной Академии, одна из самых влиятельных учениц Эмили Брайт устроила массовую забастовку, когда большинство учеников покинули школу в знак протеста. А теперь новая Strange Academy #18.показывает, что Эмили была испорчена темной магией, в результате чего она стала расстроенной и невероятно агрессивной. В результате Эмили не заинтересована в компромиссе, когда учителя в конце концов находят своих учеников в Санктум Санкторум. Эта последняя глава этого первого семестра заканчивается тем, что Эмили заключает учителей в тюрьму в подвале Доктора Стрэнджа, пока она и остальные студенты отправляются в Темное измерение.

Школа Доктора Стрэнджа принесла больше вреда, чем пользы

Делать Темное Измерение своим новым домом — ужасная идея, но Эмили Брайт не может мыслить здраво из-за темной магии, которая неосознанно искажает ее разум. Однако вполне вероятно, что другие ученики по-прежнему будут следовать за ней, учитывая ее постоянное влияние. В конце концов, она убедила их отказаться от безопасности Странной Академии из принципа. Учитывая все обстоятельства, можно с уверенностью сказать, что эти молодые маги живут хуже, чем до посещения школы доктора Стрэнджа. Хотя это, безусловно, было многообещающим, учителя хранили слишком много секретов, которые постоянно недооценивали способности своих учеников.

Учитывая все сумасшествие, которое принесла эта первая серия Strange Academy, будет невероятно интересно посмотреть, как школе удастся вернуться к нормальной жизни, когда новая Strange Academy #1 выйдет позже в этом году (если это вообще возможно для магической школы). Некоторые крупные сгоревшие мосты придется отремонтировать, а бывшие ученики Доктора Стрэнджа, скорее всего, окажутся в Темном измерении (царстве Дормамму) по уши. Возможно, старая добрая спасательная миссия в сочетании с обретенным взаимным уважением снова сделает учителей достойными в глазах их бывших учеников.

Подробнее: Культовое заклинание Доктора Стрэнджа переосмыслено одним фактом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×