Смерть одной из «Звездных войн» доказывает самую большую проблему с новым Canon

Трилогия сиквелов «Звездных войн» подошла к концу, и ключевая смерть в фильмах доказывает, что Disney никогда не понимала, как сделать своих новых персонажей значимыми.

One Star Wars Death доказывает, что самая большая проблема с новым Canon

Внимание: содержит спойлеры для Star Wars #25!

Звездные войныТрилогия сиквелов имела коллективный кассовый успех, но реакция фанатов была довольно прохладной — и ключевая смерть в финальных фильмах доказывает, что именно Дисней не смог понять или использовать своих персонажей. Выпуском Скайуокера. Но Звездные войны #25включает в себя историю Снэпа Уэксли — пилота, которого полностью замалчивают в фильмах «Звездных войн».

Нынешняя серия комиксов «Звездные войны» описывает три эпохи: Эпоху Республики, Эпоху Восстания и Эпоху Сопротивления (эти ярлыки были присвоены Диснеем, чтобы связать воедино эпохи приквелов, оригинальной трилогии и сиквелов). Из всех эпох трилогия сиквелов получила наименьшее развитие в комиксах, возможно, из-за укороченной временной шкалы фильмов (практически нет времени между Пробуждением силы и Последними событиями). джедай, а время между последним и Скайуокером. Восход канонически составляет всего один год). Таким образом, подавляющее большинство комиксов, посвященных трилогии сиквелов, изображают этот пропавший без вести год.

Однако в последней истории комикса-антологии Star Wars #25написанный Чарльзом Соулом с искусством Фила Ното, наконец-то видны непосредственные последствия битвы при Экзеголе. Снэп Уэксли, пилот Сопротивления и друг По Дэмерона, погибает после того, как его X-Wing попал под вражеский огонь и врезался в звездный разрушитель. Когда битва окончена, По и его товарищи-пилоты оплакивают Снэпа; они обсуждают его достижения, его темперамент и его лояльность как пилота и как друга. К сожалению, ни одна из этих характеристик не демонстрируется в фильмах, и даже его имя упоминается один раз во всей трилогии.

Один Смерть в «Звездных войнах» доказывает, что это самая большая проблема нового Canon» /></p><source media=

Снап Уэксли был заброшен большим повествованием «Звездных войн» в трилогии сиквелов, в то время как комикс рассматривает его как основного игрока. Проблема с хвалебной речью Снэпа та же, что и с продолжением: зрителям рассказывают все о Снэпе Уэксли, но никогда не показывают его персонажа. Это та же проблема, что и в фильмах-сиквелах со многими элементами: природа Первого Ордена, предыстория Кайло Рена и история По как преступника в «Скайуокер. Восход».

Смерть Снэпа Уэксли символизирует более серьезную проблему сиквела: лазерный фокус на главных героях и практически полное отсутствие внимания к кому-либо, кроме постер. За исключением Финна, Рей, По и Кайло Рена, ни у кого из других персонажей нет арки, и большинство из них почти не замечаются. Комиксы и фильмы по «Звездным войнам» сильно отличаются друг от друга, они заключаются в второстепенных персонажах и различиях в том, как к ним относятся.

Далее: Раскрыта оригинальная история Джей Джей Абрамса о Скайуокере (и проблемы)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×