Создатель «Ходячих мертвецов» избежал огромного клише из «Каждого зомби-фильма»

Создатель «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман излагает клише, которое, как он утверждает, используется во всех фильмах о зомби, но его сериал намеренно избегает.

Создатель

В основе Ходячие мертвецы  не о зомби, а о том, кем становятся люди, когда сталкиваются с беспрецедентной угрозой, которая доводит их до предела. Именно эта перспектива сделала франшизу, переопределяющую жанр, такой культурной силой, и этот взгляд полностью проявляется в том, как Ходячие мертвецыСоздатель переосмыслил клише о зомби, подумав о том, как на самом деле будут вести себя люди.

Серия Walking Dead Deluxe  – это обновленная версия оригинальной Walking DeadСерия Роберта Киркмана, Тони Мура и Чарли Адларда, профессионально раскрашенная Дэйвом Маккейгом. Этот продолжающийся сериал с самого начала отправляет поклонников в путешествие Рика Граймса, добавляя крови, отказываясь от черно-белой презентации оригинала. В серию также включены заметки самого Киркмана в сегменте «Cutting Room Floor», который дает представление о написании серии.

В Walking Dead Deluxe #6В комментарии Роберт Киркман критикует классическое зомби-клише, когда укушенные персонажи просят, чтобы их убили из милосердия, а не превратили в зомби. Во время выпуска любимый фанатами и слишком рано ушедший персонаж Джим из лагеря выживших в Атланте укушен после защиты лагеря от ходячих. По неожиданному повороту он в конечном итоге просит оставить его, чтобы реанимировать в виде зомби, чтобы он мог снова объединиться со своей семьей. Это решение вызывает споры у других выживших и читателей, и часто предполагалось, почему Джим отказался от своей человечности таким образом, что в конечном итоге проясняется раскрытием неприязни Киркмана к тропу «смерть вместо зомбирования». Киркман говорит:

В каждом фильме о зомби, который я когда-либо видел, есть сцена: «Меня укусили, не дай мне превратиться в одну из этих тварей». Затем человек либо стреляет в себя, либо позволяет сделать это кому-то другому. Меня всегда раздражали эти сцены. Я просто не думаю, что в целом большинство людей предпочло бы смерть… чем бы ни было зомби. Может быть, с точки зрения зомби быть зомби нормально? Кто знает. Следовательно, Джим хочет, чтобы его оставили у дерева.

Создатель

< исходный медиа="(минимальная ширина: 768 пикселей)" размеры="963px" data-srcset="https://static1.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/07/Walking-dead-zombie- cliche.jpg?q=50&fit=crop&w=963&h=793&dpr=1,5 963w"/>

Эта цитата дает интересный контекст для разовой детали, которая Ходячие мертвецыкажется, что у зомби есть способность обучаться определенному поведению (например, не нападать на людей, которые их кормят), подразумевая, что они все еще обладают некоторым уровнем сознания. Точно так же, как только история в конечном итоге показывает, что ее название относится к выжившим, а не к зомби, которые их преследуют, интересно подумать, что, если Джим прав, нежить может быть счастливчиком. Также стоит иметь в виду, что из-за множества секретов, которые хранит франшиза, таких как происхождение вспышки зомби, Джим может быть совершенно прав, думая, что лучше оставаться зомби.

Ходячие мертвецы стали настолько популярными, отчасти благодаря проницательному подходу к своим персонажам, а также предположению Киркмана о том, что было бы гораздо более человечно принять постепенный, бессознательный распад над внезапной и насильственной смертью является прекрасным примером этого. Личное убеждение Киркмана в том, что люди скорее станут зомби, чем будут подвергнуты эвтаназии, как это продемонстрировал выбор Джима в серии комиксов The Walking Dead Deluxe, представляет собой действительно интересную информацию. авторский комментарий о человеческой идентичности и философии во время кризиса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×