Супергёрл никогда не станет «Суперженщиной» по одной тёмной причине

Несмотря на то, что Супергёрл должна принадлежать ей, она никогда не сможет носить имя Суперженщина из-за того, что оно ассоциируется со злодеями.

Супергёрл никогда не станет

Возможно, настанет день, когда Кара Зор-Эл будет готова покинуть Супергёрл.мантия позади навсегда, но обновление до «Суперженщины» может быть не таким простым. Несмотря на то, что это самый очевидный выбор, мантия Суперженщины имеет довольно мрачную историю, неподходящую для такого героя, как Кара.

После того, как она пережила разрушение Криптона и в конце концов добралась до Земли, Кара обнаружила, что ее маленький кузен теперь стал взрослым мужчиной и защитником номер один на планете. Как и Супермен, Кара развила силы благодаря желтым лучам солнца и стала героем, как и Кларк. Супергерл и Супермен вместе защищали Землю в течение многих лет, и то, что началось как два криптонских героя, в конечном итоге превратилось в целую семью. За это время Супергёрл видела, как другие люди по мере взросления приобретали новые личности, например, когда Джон Кент отказался от титула Супермальчика, чтобы взять имя Супермен в рекордно короткие сроки.

Но если Кара существует так долго, почему она до сих пор носит имя Супергёрл, а не Суперженщина, более подходящее её возрасту имя? Как оказалось, у этого имени есть особенно темный багаж. Этот факт стал известен в Supergirl #40.Стерлинг Гейтс и Джамал Игл. После того, как Бутылочный город Кандор был воскрешен, Кара вступила в контакт с могущественной женщиной, которая носила щит «S» Супер семьи и называла себя Суперженщиной. Хотя Кара не уверена в личности незнакомца, стресс из-за растущей напряженности между Землей и Новым Криптоном заставляет Супергёрл признаться Суперженщине. Однако, без ведома Кары, Суперженщина на самом деле является майором Люси Лейн (младшая сестра Лоис Лейн), которая действовала по приказу своего отца, генерала Сэма Лейна, в рамках его планов по нейтрализации криптонианской угрозы. Как Суперженщина, Люси добровольно использовала свои силы, чтобы убивать невинных людей в рамках операции.

Супергёрл никогда не станет

Конечно, Люси не первая злая Суперженщина. Еще до того, как сестра Лоис Лейн примерила мантию, женщина по имени Дана Дирден окрестила себя Суперженщиной в попытке завоевать благосклонность Человека из стали, но повернулась, когда ее чувства не ответили взаимностью. Но, пожалуй, наиболее известное использование имени Суперженщины принадлежит аналогу Чудо-женщины с Земли-3, которая оказалась столь же плохой, как и Диана праведной.

Излишне говорить, что у них довольно пестрое прошлое Имя Суперженщины. Хотя Кара принимает личность в Future State DC, это не меняет темную историю, связанную с мантией. Хотя Суперженщина — хорошее будущее имя для Супергёрл, к этому имени прибавляется досадная токсичность. Такие люди, как Люси Лейн и злодей с Земли-3, взяли благородную приставку «Супер» и использовали ее для совершения некоторых отвратительных действий, которые никогда не совершил бы никто, носящий символ Дома Эль. К сожалению, у Кары, по сути, лишили ее естественного прогресса только потому, что некоторые злодеи первыми узнали имя. Но она заслуживает лучшей личности, той, которой не делились со злодеями. В идеальном мире Супергёрл могла бы стать Суперженщиной, но слишком много плохих парней испортили её имя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×