Супермен был лучшим сборщиком денег для Америки, чем дядя Сэм

Очевидно, что американскому символу патриотизма просто не хватило того, чтобы превзойти Супермена по продажам, когда дело дошло до продажи облигаций в интересах военных.

Супермен был лучшим сборщиком средств для Америки, чем дядя Сэм

Когда дело дошло до сбора денег, классический американский символ патриотизма просто не выдержал. в Супермен. Писатель Рой Шварц дал интервью и коснулся того, насколько популярность Супермена помогла усилиям по сбору средств во время Второй мировой войны больше, чем классический образ дяди Сэма.

Когда Супермен появился на сцене комиксов, немногие мог предсказать, насколько популярным станет герой. После того, как Комиксы-боевики №1 разошлись как громкие трофеи, «Человек из стали» покорил Соединенные Штаты как самый Дети-герои все знали и любили. Популярность Супермена была благом для DC, и вскоре герой соскочил со страниц комиксов и начал появляться в радиопрограммах, рекламных роликах, а затем на телевидении и в кино. Супермен был одним из первых супергероев, оказавших культурное влияние на свою аудиторию, и это было трудно отрицать, учитывая огромное количество денег, которые он загребал.

Как оказалось, безумная прибыльность Супермена сделала его идеальной фигурой для замены более устаревшего символа, которым был американский дядя Сэм. Шварц, автор книги Супермен обрезан?: Полная еврейская история величайшего героя мира, рассказывает о Супермене и Золотом веке комиксов и обсуждает ряд интересных фактов о Супермене, первых днях индустрии комиксов и еврейском влиянии на них обоих. Шварц рассказал, что популярность Человека из стали сделала его лучшим талисманом для продажи военных облигаций, чем традиционный образ дяди Сэма.

Да, Супермен на самом деле превзошел Дядю Сэма в плакатах по продаже военных облигаций. Он был настолько популярен, что правительство Соединенных Штатов, у которого по очевидным причинам были непростые отношения с японо-американским сообществом, фактически использовало Супермена для продажи военных облигаций в японско-американских газетах, таких как Rafu Shimpo.

Супермен собирал средства для Америки лучше, чем дядя Сэм

Учитывая Супермен бьет рекорды комиксов, тот факт, что герой был таким эффективным талисманом в ходе военных действий, не должен вызывать большого удивления. Что этошокирует то, что Человек из стали превзошел наиболее заметное олицетворение Америки, когда дело дошло до сбора средств. Финансовый успех героя был признаком того, что времена начинают меняться, а Супермен был иконой, которая больше находила отклик у публики.

Когда Супермен дебютировал в драме, мир был на грани вступления во Вторую мировую войну. . Пока дети слышали слухи об угрозах, исходящих от сил Оси, приключения Супермена в экшн-комиксах приносили утешение. Но жизнь, как это часто бывает, отражена в искусстве, поэтому неудивительно, что даже Супермен в конце концов признал реальность войны. Но что дало Супермену его реальное преимущество перед дядей Сэмом, так это то, что читатели знали, за что ратует Человек из стали. Они знали, что Супермен боролся с плохими парнями, чтобы защитить такие ценные идеалы, как правда и справедливость. Классическая мантра дяди Сэма «Я хочу тебя» довольно безлична, но когда фанаты увидели, что Супермен говорит им, что они могут помочь, купив облигации и марки, они, конечно же, ухватились за возможность быть похожими на своего героя. Самая большая сила Супермена – его способность вдохновлять, и ничто не доказывает это лучше, чем его эпические способности по сбору средств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×