Темная противоположность Людей Икс возвращается во главе с наименее вероятным учеником Магнето

Множество предательств, раскрытых в Саблезубом, побудили кракоанцев, таких как Блоб, бывший подопечный Магнето, задуматься о реформировании Братства Мутантов.

Темная противоположность Людей Икс возвращается во главе с наименее вероятным учеником Магнето

Внимание: спойлеры для Sabretooth #4 & №5 вперед

Один из старейших врагов Людей Икс, недооцененный мутант, известный как клякса, возможно, формирует новую итерацию знаменитого Братства мутантов Магнето после Саблезубого зуба. Блоб, или Фред Дюкс, был постоянной частью почти каждого X-Book с момента перезапуска Джонатана Хикмана в 2019 году в эпоху Кракоа, работая барменом в их популярном баре Green Lagoon, всегда слушая и поддерживая бывших друзей на заднем плане. и его врагов, включая его давнего товарища по команде Тоада.

Блоб был впервые представлен в 1964 году X-Men #3 Стэном Ли и Джеком Кирби, дебютировав как один из первых врагов оригинальных Людей Икс когда-либо.сражался, когда он попытался захватить Особняк Икс и украсть их технологии с помощью своих приятелей по цирку. С тех пор Блоб появлялся как второстепенный злодей, часто совершая мелкие преступления или избивая беззащитных людей из-за своего ужасного поведения, особенно в качестве члена Братства злых мутантов Магнето и Силы свободы Мистик. Начиная с кракоанской эры, Фред Дюкс работал дружелюбным и, казалось бы, счастливым барменом в самом горячем тики-баре острова, Зеленой лагуне, которая, по-видимому, дала мутанту все, что ему нужно, чтобы жить тихой, мирной жизнью без стремления воровать или обидеть кого-либо. Хотя на протяжении всей истории публикаций Dukes Blob иногда изображался героем (или по-настоящему презренным суперзлодеем в Ultimatesвселенная), Эра Кракоа застала Герцога в месте, где он может полностью избавиться от своего прежнего злодейства, по крайней мере, до тех пор, пока огромная ложь не будет раскрыта в Sabretooth #4и #5< /em> вышел.

Саблезубый — написанный Виктором Лавалем с искусством Леонарда Кирка — видел главного злодея и отряд других изгнанных кракоанцев, пытающихся сбежать из ада на Земле, который был тюрьмой для мутантов Кракоа, Ямой. Саблезубый нашел способ получить доступ к внутренним системам Кракоа и отправлять сообщения другим жителям Кракоа, обучая других изгнанных мутантов, таких как Некра, Плавильщик и Мэдисон Джеффирес, делать то же самое, и именно так Скин пришел, чтобы рассказать Блобу об ужасном предательстве Ямы. , вдохновляя герцогов задуматься о реформировании Братства.

Темная противоположность Людей Икс возвращается во главе с наименее вероятным учеником Магнето

Фред, разговаривая со Скин, ясно понимает, что Люди Икс направляются в новую эру, где их лидерство будет более строго привлечено к ответственности, возможно, недавно сформированным Братством Мутантов. Интересно, что бывший наставник Блоба Магнето, который первым завербовал его в Братство, также формирует свой собственныйновое Братство мутантов на планете мутантов Аракко вместе со Штормом и Солнечным пятном, а это означает, что в обществе мутантов может одновременно существовать несколько Братств. Саблезубый №5 подтвердил, что мутанты-изгнанники, теперь освобожденные Сайфером и получившие задание выследить Саблезубого, формируют новую команду «Изгнанников», которая теперь станет новой серией, Саблезубый сделан вывод, но это не значит, что Клякса все еще не реформирует Братство. Фред побывал в предыстории столь многих X-Books, что для X-Office имело смысл небрежно намекнуть на будущее Блоба на случайной странице в Саблезубом, а с действующими Изгнанниками за пределами Кракоа есть шанс, что Блоб сформирует Братство с такими людьми, как Кожа, Крот и Магма, чтобы защитить интересы Кракоа на острове.

Понятно, что напряженный финал фильма Саблезубый развеял одну из самых больших жалоб на новый Людей Икс. Кракоанская эра, а также установление того, что на острове уже ничего не будет прежним, и похоже, что Блоб, бывший помощник Магнето, может сформировать новое Братство мутантов, чтобы заполнить вакуум власти, вызванный действиями Саблезубого.

Подробнее: Немезида Росомахи никогда не выглядела круче, чем эта адская обложка

Саблезубый #5 от Marvel Comics уже в магазинах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×