У Капитана Америки Сэма Уилсона есть идеальная версия исцеления Росомахи

Когда Сэм Уилсон стал Капитаном Америкой, он получил версию легендарного исцеляющего фактора Росомахи, которая идеально подходит для его способностей.

Капитан Америка Сэма Уилсона имеет идеальную версию исцеления Росомахи

Хотя очарование Капитана Америки  заключается в том, что он раздвигает границы человеческого потенциала, не будучи по-настоящему «сверхчеловеком», решение Marvel дать Сэм Уилсон очень специфическая версия исцеляющего фактора Росомахи определенно была правильным вызовом.

В 2012 году Captain America #25, Сэм Уилсон стал Капитаном Америкой, взяв на себя эту роль после того, как Стив Роджерс был лишен сил. Вместе со своим соколом Редвингом Сэм сражался со злодеями, включая Пугало и Барона Земо, ненадолго оставив титул Капитана Америки, прежде чем вернуться к нему недавно (что совпало с его принятием роли в MCU). Сэм Уилсон в том, что Сэм может похвастаться парой огромных механических крыльев. К сожалению, в отличие от легендарного щита Капитана Америки, эти крылья можно сломать.

Это происходит в Мстителях: Ярость Альтрона. Рик Ремендер, Джером Опена, Пепе Ларрас и Марк Моралес. Когда Альтрон возвращается на Землю, чтобы отомстить, Мстители выступают против него только для того, чтобы столкнуться с роботами-дубликатами их классического состава. Когда Сэм сражается с Алой Ведьмой, наделенной Альтроном, ее силы разбивают его крыло, и его спасение зависит от Человека-паука. Сэму удается завладеть оружием, которое может убить Альтрона, и его подбирает Квинджет Мстителей, но затем он улетает в безопасное место на своих собственных крыльях, когда машина взрывается. Когда Человек-паук спрашивает, как крылья Капитана Америки снова функционируют, Сэм подтверждает, что они сделаны из самовосстанавливающегося вибраниума и уже зажили от повреждений, нанесенных Альтроном.

У Капитана Америки Сэма Уилсона есть идеальная версия исцеления Росомахи

Придать крыльям Сэма Уилсона исцеляющий фактор, подобный Росомахе, — это радикальный шаг для Капитана Америки, которого часто изображают как слабого персонажа, который, тем не менее, не отстает от богов и инопланетян, — это правильное решение для персонажа. Крылья Сэма, такие же нерушимые, как и его щит, сделали бы его сильнее Кэпа, а необходимость чинить крылья всякий раз, когда их подрезал злодей, лишила бы удовольствия от дизайна его персонажа и фирменного полета. Напротив, наличие крыльев, которые могут быть повреждены, но затем со временем восстанавливаются, является идеальным компромиссом. Как Ярость Альтрона показывает, что Сэм может быть сбит врагом, изо всех сил пытается спастись от них пешком, но затем восстанавливает свои летные возможности, когда это удобно для сюжета.

Исцеление Росомахи является культовым аспектом мутанта-драчуна, позволяя ему получить рану, часто очень сильную, а затем вернуться в драку, как только это послужит сюжету для него. Применение той же логики к крыльям Сэма Уилсона (хотя, конечно, не к его телу, как у Логана) — лучший способ сделать летные возможности Капитана Америки тем, чего требует история в данный момент. Конечно, крылья Сэма Уилсона способны исцелять, как Росомаха , это также закрывает давнюю «дыру в сюжете», на которую часто указывают фанаты, в мире, где Капитан Америка  дружит с такими гениями, как Черная Пантера, Железный Человек и Рид Ричардс, и для него имеет смысл владеть технологиями чуть более продвинутыми, чем нерушимый диск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×