«Убийство» Джокером Бэтгерл самым мрачным образом изменило ее наследие

В мрачном повороте «Убийственной шутки» мантия Бэтгёрл определяется трагедией, которую Барбара Гордон изо всех сил старалась предотвратить.

Джокер, убивший Бэтгерл, изменил свое наследие самым темным образом

В убийственной шутке Алана Мура и Брайана Болланда Джокер стреляет Барбара Гордон и фактически заканчивает свою карьеру в качестве Бэтгёрл , так как её травмы были слишком серьёзными, чтобы она могла продолжать быть подругой Бэтмена. К сожалению, общественное мнение о смерти Бэтгерл запятнало ее наследие.

Несмотря на травмы, Барбара не позволила этому моменту положить конец ее карьере борца с преступностью. Этот момент напрямую привел к тому, что она стала Оракулом. Хотя ее роль Оракула менее практична, она по-прежнему важна, поскольку она работает постоянным брокером данных семьи летучих мышей. Это, в свою очередь, привело к полному изменению ее роли во вселенной DC, в первую очередь из-за того, что она возглавила «Хищных птиц». Итак, очевидно, что Барбара Гордон сделала достаточно, чтобы не позволить нанесенной Джокеру травме помешать ее успеху как героя. Однако над Убийственной шуткой висит одна тень — общественное мнение о Бэтгёрл после инцидента. Во вселенной гражданская общественность никогда не знала, что Бэтгёрл и Барбара Гордон — одно и то же. Поэтому общественность так и не получила объяснений, когда Бэтгерл внезапно исчезла после нападения Барбары.

Самое близкое, что читатели узнают о том, как публика воспринимает исчезновение Бэтгерл, — это краткое изложение, помимо комиссара Гордона, во время дуги «Самая черная ночь». В нем Гордон вспоминает о нападении своей дочери и вспоминает, что, хотя никто точно не знал, почему Бэтгерл исчезла, общее предположение заключалось в том, что все, что произошло, должно быть «плохо». случилось с Барбарой, и во многих отношениях, как это ни парадоксально, в некотором роде мета.

Джокер, убивший Бэтгерл, изменил свое наследие самым мрачным образом

Когда Убийственная шуткабыл впервые выпущен, были опасения, что характер Барбары Гордон будет определяться нападением Джокера на нее в истории, где она даже не была центральной фигурой. Даже Алан Мур выразил подобное беспокойство в 2006 году в журнале Wizard Magazine. Мур признал, что его обращение с персонажем было «поверхностным и непродуманным». Критики в целом рассматривали нападение как неприятное обращение с Барбарой Гордон, и поэтому писатели в основном пытались смириться с этим. В современных историях о Барбаре Гордон пытались изменить ее контекст и предложить ей свободу действий, которой ей не предоставили в Убийственной шутке.. Это решение в конечном итоге привело к тому, что она стала Оракулом и стала лидером Хищных птиц.

Говоря современными терминами, персонаж успешно вытащила себя из этой тени, отказавшись определяться своей трагедией. К сожалению, по крайней мере, с точки зрения публики, Бэтгёрл не получила такой же свободы действий. Во вселенной самая большая тема для разговоров о Бэтгерл, по сути, это «что с ней случилось и насколько это было плохо?» Мантия Бэтгерл фактически была определена трагедией и стала символом ужаса Джокера, именно той судьбы, которую и сама Барбара Гордон, и писатели, анализирующие ее, пытались предотвратить. Общественность мало знает, что Бэтгёрл просто нашла другой способ помочь людям, но в их глазах, по крайней мере, на один день, Джокер устранил одного из ключевых защитников Готэма. Джокер победил. Это горько-сладкая ирония в отношении сложной двойственности Барбары Гордон и Бэтгёрл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×