Зеленый Фонарь был бы богом, если бы Хэл Джордан не был высокомерным придурком

Хэл Джордан может быть великим Зеленым Фонарем, но его высокомерная вера в превосходство силы воли может сдерживать его истинный потенциал.

Зеленый Фонарь был бы богом, если бы Хэл Джордан не был высокомерным придурком

Он может быть одним из лучших метателей колец в Корпусе Зеленых Фонарей, но посвящение Хэла Джордана силе воли делает его худшим героем. Несмотря на существование других Корпусов в Эмоциональном Спектре, Джордан верит в превосходство силы воли, что может серьезно его сдерживать.

Хэл имеет честь быть первым человеком, когда-либо принятым в Корпус Зеленых Фонарей. После крушения своего космического корабля на Земле умирающий Абин Сур искал любую возможную замену на захолустной планете. Кольцо Сура выбрало летчика-испытателя Хэла Джордана, чтобы он стал новым Зеленым Фонарем. Несмотря на массовые изменения в прецеденте, Джордан доказал, что он принадлежит Корпусу, демонстрируя свою мощную волю. Ему даже удалось произвести впечатление на своего наставника и будущего заклятого врага Синестро, который признал его власть над волей.

И хотя Хэл может быть просто фантастическим оператором воли, он не думает много ни о каком другом свете в эмоциональном спектре. Например, во время арки «Агент Оранж» Зеленого Фонаря Хэл оказывается в ловушке с кольцом Синего Фонаря после своего приключения, сражающегося с Корпусом Красных Фонарей. Хотя комбо-форма Хэла Джордана обладает силой, Фонарю трудно получить доступ к способностям кольца Синего Фонаря. Каждый раз, когда кольцо произносит «На что ты надеешься?», Хэл либо отказывается отвечать, либо не может дать искренний ответ. Но в Green Lantern #42Джефф Джонс, Филип Тан и Эдди Бэрроуз, Хэл, наконец, дает серьезный ответ, когда сталкивается с Оранжевым Фонарем Ларфлизом. Когда его в последний раз спросили, на что он надеется, Хэл сказал, что надеется, что кольца перестанут задавать этот вопрос, который, как ни удивительно, был ответом, который искало кольцо.

Зеленый Фонарь был бы богом, если бы не Хэл Джордан

Хэл Джордан — хороший Зеленый Фонарь, но у него есть недостатки. С того момента, как кольцо Синего Фонаря было надето ему на палец, Джордан просто хотел его снять, несмотря на то, насколько сильнее оно сделало его собственное кольцо Зеленого Фонаря. Хотя Хэл утверждал, что надежда не так ценна, как воля, в конце концов именно надежда помогла ему спасти положение против Ларфлиза. Несмотря на то, что Фонарь видел доказательства обратного, он отказывается признавать силу других огней, и это может серьезно стоить ему силы.

Честно говоря, Зеленый Свет Силы Воли это самый стабильный свет из семи, составляющих эмоциональный спектр Зеленого Фонаря, поэтому понятно, что Хэл считает его наиболее ценным. Но, лично испытав силы других Светов, он, конечно же, не может отрицать, что каждая из них имеет свою пользу. Фактически, Кайл Рейнер доказал преимущества освоения других огней, когда его путешествие по освоению Эмоционального спектра привело его к тому, что он стал одним из немногих Белых Фонарей. Хэл, похоже, считает, что работа с другими Светами делает его более слабым Фонарем. Но если бы Хэлу Джордану удалось преодолеть свою предвзятость, Зеленый Фонарь мог бы получить высший уровень в жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×