«Звездные войны» доказывают, что убийство Квай-Гона было необходимо для успеха ситхов

Изображение философии Куай-Гона Джинна в «Звездных войнах» перед его смертью показывает, как он мог повлиять на джедаев, чтобы те сопротивлялись ловушке ситхов Палпатина.

Звездные войны доказывают, что убийство Квай-Гона было необходимо для успеха ситхов

Отказываясь быть ослепленным политикой Корусанта, серия комиксов Звездные войны Эпоха Республики подчеркивает, как Квай-Гон Джинн Представляет лучших из Ордена. Если бы было больше джедаев, которые следовали его моральной философии и действовали как хранители мира, а не как воины, ясно, что возвращение ситхов при императоре Палпатине было бы невозможным.

В Star Wars: Age of Republic – Квай-Гон Джинн (2018) №1, Куай-Гон находится на планете под названием Брин, защищая Жрицу Вуда от бластерного огня. В окружении жрица называет Куай-Гона могучим «воином-джедаем», что Куай-Гон исправляет, говоря, что он «был послан найти мирное решение», а не сражаться. После их побега на Корусант Куай-Гон высказывает свою любознательную озабоченность по поводу цели джедая Великому мастеру Йоде.

Когда Куай-Гон разговаривает с Йодой, он говорит джедай «Считаются солдатами. Слугами политиков. С небольшим упоминанием самой Силы». Он объясняет: «Возможно, Совет джедаев, проживающий на Корусанте, является частью проблемы. Джедаи используются как оружие Республики и воспринимаются как таковые. Возможно, даже сами джедаи». Он заключает свое мнение, полагая, что «происходит потеря зрения». Чтобы найти ответы, Куай-Гон путешествует на планету, наполненную зеленью, и получает видение через Силу. Понимание Куай-Гона проявляется, когда он заявляет: «насилие сеет семена темной стороны. Если не остановить джедаев, они могут стать тем, с кем они сражаются». Выпуск заканчивается тем, что Куай-Гон говорит Йоде: «Какова цель джедая, если не равновесие? » Эта проблема возникла у Джоди Хаузера и Кори Смита.

Звездные войны доказывают, что убийство Квай-Гона было необходимо для успеха ситхов

Пророческое видение Куай-Гона в Age of Республикаи его дискуссии с Йодой подчеркивают, что он лучший из джедаев, потому что он открыто ставит под сомнение решения Совета и открыт для необычных решений, чтобы найти баланс (одна из причин, по которой он не был в Совете). Когда Дарт Мол убил Куай-Гона, он убил, пожалуй, самого влиятельного джедая, предложив альтернативу зашоренному взгляду, который сделал Орден таким уязвимым для махинаций Палпатина.

Называя джедаев «солдатами». « и «слуги политиков»Куай-Гон предполагает, что джедаи — это военнослужащие, которые выполняют обязанности для иностранного тела, такого как Республика, а не сосредотачиваются на своей внутренней службе в галактике для Ордена джедаев. Кроме того, Куай-Гон упоминает, что местонахождение Совета на Корусанте может быть частью проблемы из-за их близости к Сенату (который действовал как инструмент манипуляции ситхов), поэтому он считает, что джедаи сбились с пути. Когда он приходит к выводу, что «Джедаи могут стать тем, против кого они сражаются»став жестокими воинами, комикс подразумевает, что связь Куай-Гона с Силой и стремление к равновесию являются причиной того, что он видит коррупцию джедая. Даже когда он пытается сказать Йоде, который не согласен, Куай-Гон по-прежнему считает, что цель джедаев должна состоять в том, чтобы найти баланс, но они не могут, потому что Сенат влияет на них (и, без его ведома, Сенат контролируется ситхами). .)

Звёздные войны: Эпоха Республики — Квай-Гон Джинн (2018) #1 поддерживает мнение о том, что джедаи — галактические неудачники, потому что они не знали, насколько сильным было влияние Республики на Совет. Однако моральная серость Куай-Гона и его связь с Силой спасли его от ослепления порчей. Несмотря на то, что Куай-Гон не знал, что ситхи набирают силу и влияние в Сенате, его острое понимание разворачивающейся ситуации превратило бы его в их худший кошмар. Звездные войны показывает, что их успех зависел от того, что джедаи ничего не знали и твердо стояли у них на пути, но если бы Квай-Гон Джинн выжил, это, вероятно, его прямое действие и совет Йоде не позволили бы им попасть в ловушку ситхов Палпатина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×